lunes, 11 de abril de 2011

Risotto de Jamón y Puerros

(4 raciones)

Ingredientes                                                                              Cantidades

Arroz redondo                                                                                                        400 gr
Aceite de oliva                                                                                                          2 dl.
Puerro                                                                                                                        2 piezas
Ajos                                                                                                                             3 dientes
Mantequilla                                                                                                             25 gr.
Laurel                                                                                                                         2 hojas
Colorante                                                                                                                  ½ cucharadita
Sal
Nata para cocinar                                                                                                 250 gr
Caldo de ave                                                                                                            1 litro
Queso parmesano rallado                                                                                al gusto
Jamón serrano                                                                                                      75 gr
Pimienta negra                                                                                                      10 granos


 Elaboración:

En una cacerola con aceite ponemos el ajo picado a dorar, cuando esté dorado agregamos el puerro picado y la sal, dejamos pochar.
Una vez pochado agregamos el laurel y los granos de pimienta.

Cuando este pochado todo, incorporamos el jamón picado y rehogamos.
Agregamos el arroz y rehogamos.
Seguidamente añadimos el caldo de ave, poco a poco sin parar de remover y dejamos cocer.
Cuando haya hervido unos minutos añadimos la nata, removemos.
  Dejamos cocer y cuando este casi hecho le ponemos la mantequilla.
Removemos e incorporamos el queso rallado y mezclamos.
Dejamos que el arroz de se termine, y servimos.


Notas: El arroz tiene que quedar cremoso.

Nota 2: Si no tenéis caldo de ave podéis utilizar una pastilla de caldo de pollo con un litro de agua.


Imprimir receta

2 comentarios:

  1. muy buena receta guapa, la apunto para hacerla, pero cuanto tiempo dejas aproximadamente cocer el arroz y cómo de fuerte el fuego??? gracias

    ResponderEliminar
  2. La coccion del arroz lo dejo hasta que el grano esta tierno y meloso, no puedo decirte tiempo exacto pero unos 15 minutos aproximadamente,y el fuego un poco menos de medio.Espero que te sirva de ayuda.Un saludo.

    ResponderEliminar