(4 raciones)
Ingredientes Cantidades
Arroz redondo 400 gr
Aceite de oliva 2 dl.
Puerro 2 piezas
Ajos 3 dientes
Mantequilla 25 gr.
Laurel 2 hojas
Colorante ½ cucharadita
Sal
Nata para cocinar 250 gr
Caldo de ave 1 litro
Queso parmesano rallado al gusto
Jamón serrano 75 gr
Pimienta negra 10 granos
Arroz redondo 400 gr
Aceite de oliva 2 dl.
Puerro 2 piezas
Ajos 3 dientes
Mantequilla 25 gr.
Laurel 2 hojas
Colorante ½ cucharadita
Sal
Nata para cocinar 250 gr
Caldo de ave 1 litro
Queso parmesano rallado al gusto
Jamón serrano 75 gr
Pimienta negra 10 granos
Elaboración:
En una cacerola con aceite ponemos el ajo picado a dorar, cuando esté dorado agregamos el puerro picado y la sal, dejamos pochar.
Una vez pochado agregamos el laurel y los granos de pimienta.
Cuando este pochado todo, incorporamos el jamón picado y rehogamos.
Agregamos el arroz y rehogamos.
Seguidamente añadimos el caldo de ave, poco a poco sin parar de remover y dejamos cocer.
Cuando haya hervido unos minutos añadimos la nata, removemos. Dejamos cocer y cuando este casi hecho le ponemos la mantequilla.
Removemos e incorporamos el queso rallado y mezclamos.
Dejamos que el arroz de se termine, y servimos.Notas: El arroz tiene que quedar cremoso.
Nota 2: Si no tenéis caldo de ave podéis utilizar una pastilla de caldo de pollo con un litro de agua.
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muy buena receta guapa, la apunto para hacerla, pero cuanto tiempo dejas aproximadamente cocer el arroz y cómo de fuerte el fuego??? gracias
ResponderEliminarLa coccion del arroz lo dejo hasta que el grano esta tierno y meloso, no puedo decirte tiempo exacto pero unos 15 minutos aproximadamente,y el fuego un poco menos de medio.Espero que te sirva de ayuda.Un saludo.
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