Ingredientes Cantidades
*Para la base:
Galletas rellenas de chocolate 250 gr (un paquete)
Mantequilla sin sal 75 gr
Peppermint 1 chorreón
*Para el relleno:
Nata 600 ml
Gelatina neutra 9 hojas
Huevos 5 piezas
Azúcar 150 gr
*Mousse de menta
Peppermint 2 dl
Colorante verde menta
*Mousse de chocolate
Chocolate fondat 200 gr
Mantequilla 50 gr
Ron negro 2 dl
Café soluble 2 cucharaditas
Ralladura de naranja 1 pieza
*Para la cubierta:
Virutas de chocolate
Elaboración:
En primer lugar preparamos la base, trituramos las galletas y añadimos la mantequilla previamente derretida, el peppermint, mezclamos bien y ponemos la base en un molde desmontable, lo metemos en la nevera mientras preparamos lo demás.
Batimos la nata y metemos en la nevera.
En un cazo fundimos el chocolate con la mantequilla y 1 dl de nata sin montar que previamente tendremos reservada.
Batir las yemas con la mitad del azúcar y agregar la mitad de las yemas batidas al chocolate y la otra mitad reservarlas para la mousse de menta.
Batir las claras a punto de nieve y agregarles el resto del azúcar.
Mezclar la crema de chocolate con la mitad de la nata montada anteriormente suavemente, a continuación agregar la mitad de las claras montadas y mezclar con mucho cuidado con movimientos envolventes y agregar encima de la base de galletas anterior, reservamos en la nevera.
Hacemos un almíbar a punto de hilo con 50 gr de azúcar y 1 dl de agua. Añadimos el resto de la gelatina y removemos bien hasta que se diluya.
Añadimos poco a poco el almíbar al resto de las yemas de huevo batidas.
Agregamos el colorante verde menta y el peppermint, mezclamos bien.
Añadimos el preparado de menta al resto de la nata y mezclamos con cuidado, a continuación añadimos el resto de las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes. Agregamos la mousse de menta encima de la de chocolate con mucho cuidado.
Metemos en la nevera de un día para otro. Pasado ese tiempo sacamos de la nevera, desmoldamos y agregamos las virutas de chocolate.
Decoramos y servimos bien fría.
Notas: Para que las claras queden mejor montadas podemos agregarle una pizca de sal antes de montarlas.
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UYUYUIIIIIIIIIII ME RECUERDA A AQUELLOS CHOCOLATES QUE ME TRAIAN DE LONDRES QUE ERAN LAMINAS DE CHOCOLATE RELLENAS DE MENTA,QUE DELICIOSOOO
ResponderEliminarque te voy a decir soy una fanatica de la menta con chocolate jejeje, un saludo.
EliminarMadre mía que pintaza!! habrá que probar a hacerla! ñam ñam!
ResponderEliminarme alegro que te guste, si la haces me cuentas jejeje
EliminarLa receta esta genial, puede que la pruebe este mismo fin de semana.
ResponderEliminarBesos.
nosostros aun tenemos tarta en la nevera no veas lo que cunde jejeje, un saludo,
EliminarQue presentación!! Madre que rico se ve, Te quedo genial!!
ResponderEliminarmuchas gracias!!!se hace lo que se puede jejeje, un saludo.
Eliminarayyyyyyyyyyyy !!!!! me encanta con chocolate y menta la mezcla para mi perfecta esta tengo que hacerla con tu permiso me llevo un trocito
ResponderEliminar!!!! un bnesito !!!!
y sin permiso jejeje, me alegro que te guste, un saludo.
Eliminaranda que si mi chico viera esto... madre mia que buena
ResponderEliminarpues ya sabes magda al lio jejeje, un beso.
EliminarQue presentación!! me encanta, Te ha quedo genial!!
ResponderEliminarAcabo de conocerte, he dado una vueltecita por el blog y me gusta todo lo que haces, ya tienes una seguidora más.
Besos
Muchas gracias Conchi!! Bienvenida, me alegro que te guste el blog, lo hago con todo el cariño del mundo y la mayoria de las recetas es mi comida del dia a dia, un abrazo.
EliminarSe ve deliciosa ,gracias por compartirla y tambien por lo facil de preparar ...asi me gustan las recetas a prueba de gente que no sabe como yo ...un beso Guapa.
jejeje todo es ponerse asi que no te preocupes, me alegro que te guste, un abrazo.
EliminarMenuda tarta que te has marcado. Seguro que la menta con el chocolate hacen una mezcla deliciosa. Tomo nota. Besicos.
ResponderEliminarme alegro que te guste, yo que te voy a decir soy fanatica del chocolate y la menta, un abrazo
EliminarUna tarta estupenda. He conocido tu cocina gracias a blogs de cocina en Andalucía y con tu permiso me quedo por aquí aparte de invitarte a que visites mi cocina
ResponderEliminarUn saludo
http://diego-gevosrotos.blogspot.com.es/
muchas gracias Diego!! yo tambien me quedo por tu blog, tienes cosas muy curiosas ese couscous con mandarina, ummmm, un abrazo.
EliminarQue buena pinta
ResponderEliminarMuchas gracias!!
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