(10 piezas)
Ingredientes Cantidades
Harina fuerte 400 gr
Levadura fresca 25 gr
Sal al gusto
Aceite 2 dl
Agua 4 dl
Sidra natural
Chorizos frescos 10 piezas
Bacón 10 lonchas
Huevo 1 pieza
Elaboración:
En primar lugar cocemos los chorizos en la sidra y reservamos.
En un bol desmenuzamos la levadura, la diluimos en 2 dl de agua tibia y agregamos ¼ parte de la harina, mezclamos bien y dejamos reposar unos minutos.
Añadimos el aceite y mezclamos, hacemos un volcán en un bol con el resto de la harina, añadimos la masa anterior y vamos amasando incorporando la haría poco a poco.
Volcamos la masa en la mesa y amasamos bien, dejamos reposar la masa 1 hora tapada en un sitio donde no haya corrientes hasta que doble su volumen.
Volcamos de nuevo la masa en la mesa amasamos de nuevo y vamos cortando porciones aproximadamente de la misma medida y les damos forma de bola.
Vamos aplastando cada bola y estirándolas bien.
Vamos poniendo los chorizos enrollados en una loncha de bacon en cada ración de masa y los vamos cerrando.
Dejamos reposar tapado en un sitio sin corrientes 30 mnt y pintamos con huevo batido.
Horneamos a horno precalentado a 180º durante 30 mnt aproximadamente o hasta que estén dorados, los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Servimos.
Notas: Se pueden hacer rellenos de otras cosas bacon, pisto con atún, marisco etc...aunque el tradicional es de chorizo.
Nota 2: También se hacen sin cocer el chorizo en sidra y sin el bacón.
Nota 3: Os dejo este enlace para que conozcáis mas sobre este plato, http://es.wikipedia.org/wiki/Bollo_pre%C3%B1ao
Nota 4: Se puede comer caliente o frío.
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TE SUPERAS DIA A DIA,QUE RECETAS POR DIOS SANTO,QUE RICOOOOOOOOOOO
ResponderEliminarjejeje me alegro que te guste jejeje, el que lleva bacon y pisto es el de las sobras de las berenjenas rellenas con atun jejeje tenia que aprobecharlo asi que hice unos cuantos asi jejeje
EliminarTienen una pinta estupenda! Además, considero que es una receta muy original y perfecta para un aperitivo en una cena informal con amigos. Un beso.
ResponderEliminarqueteapetecehoy.blogspot.com
Laura
la verdad es que si, ademas si los tienens echos y te pica el gusanillo zas...a la boca jejejeje
EliminarQue buenossss. Me encantan.
ResponderEliminarBesos
gracias Maky!!Un saludo.
EliminarTe han quedado unos bollos preñados estupendos. Has combinado a la perfección dos de las recetas más típicas asturianas, los bollo preñados y los chorizos a la sidra.....
ResponderEliminarBesinos
Muchas gracias belen!!la sidra le da un toque...ummmm
EliminarQué pintazas!!
ResponderEliminarTe sigo :)
http://lasopinionesdel.blogspot.com
muchas gracias!!un saludo.
EliminarSe puede utilizar harina y levadora en polvo de la normal? Gracias me ha encantado
ResponderEliminarEn este caso no, al ser una masa de pan, quedaria totalmente diferente, lo puedes intentar pero ya no sera pan. me alegro que te guste, un abrazo.
EliminarTienen una pinta estupenda, te seguía por facebook, pero por aquí me había quedado rezagada, jeje. Ya está solucionado. Un beso.
ResponderEliminarJejeje me alegro que te guste,no te preocupes que asi estamos toda@s jejeje, un abrazo.
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