(Calculo:1/4 de ltr)
Ingredientes Cantidades
Agua ¼ de litro
Sal 1 pellizco
Manteca de cerdo 100 gr
Harina floja 150 gr
Huevos 4-5 piezas
Elaboración:
Poner al fuego el agua, la sal y la manteca.
Cuando hierva y la grasa este disuelta añadir la harina, se trabaja sobre el fuego con la espátula de madera hasta que se forme una pasta homogénea que se despegue del recipiente; (esta operación debe ser rápida).
Se deja que pierda calor y se añade los huevos uno a uno, mezclándolos bien hasta que sean totalmente absorbidos y no añadiendo el siguiente hasta mezclar bien el anterior.
Se nota la densidad de la pasta cogiendo una porción de esta con la espátula y este bastante densa.
Notas: Las grasas a utilizar pueden ser:
- Manteca de cerdo (permite mayor desarrollo de las piezas).
- Mantequilla (la pasta resulta mas exquisita al paladar).
- Aceite ( las piezas resultan con menos volumen y el sabor es menos exquisito).
Nota 2: La harina sera floja para facilitar el desarrollo de las piezas.
Nota 3: El numero de huevos estará relaccionado con la fuerza de la harina, el tamaño y el peso de estos.
Nota 4: Esta pasta nos ofrece muchas y variadas posibilidades, tanto como para terminaciones con rellenos dulces, como para terminaciones con purés y picadillos salados: Ejm. Buñuelos.
Nota 5: Aplicaciones:
- Bocaditos, duquesas, palos catalanes, rosco lionés, buñuelos de viento, buñuelos de cocina con picadillos salados, etc.
Nota 6: Una vez terminada la pasta cocerla de inmediato (con el paso del tiempo se deteriora)
Nota 7: La pasta choux mezclada con puré de patata duquesa y en ocasiones adicionada a esta mezcla con queso rallado da como resultado (patatas loreto,patata delfín) 1 porción de 2 partes de puré y 1 de pasta choux.
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Hola Guapa Me Encantan Tus Recetas!!!! Ya He HEcho Algunas Y Muy Ricas.... Tengo Unas Dudas La Harina Floja Cual Es? Me vas A Decir Burra Pero Es Que Hay Muchas Harinas Y Vaya Lio..... Y Lo Otro Es Si Uso Mantequilla Serian Los Mismos Gramos Que La Manteca De Cerdo?
ResponderEliminarGracias Guapa Por Compartir Tus Recetas... :)
Hola liliana!!si la cantidad es la misma, tanto mantequilla como si usas manteca o aceite.
ResponderEliminarHarina floja se le llama a la harina de reposteria, :-)espero que te sirva,un abrazo