(4-5 raciones)
Ingredientes Cantidades
Arroz 400 gr
Aceite de oliva 2 dl
Pollo ¼ de kg
Magro de cerdo ¼ de kg
Ajos 2-3 dientes
Pimiento verde 1 pieza pequeña
Pimiento rojo 100 gr
Cebolla ½ pieza
Tomate 200 gr
Calamares 100 gr
Almejas o chirlas 200 gr
Gambas 150 gr
Mejillones 8 piezas
Cigalas 4-5 piezas
Azafrán o 1 hebritas
Colorante ½ cucharadita
Caldo Blanco o Fumet de pescado 2 volumen que de arroz
Guisantes 100 gr
Sal
Limón 1 pieza
Elaboración:
En una paella, poner el aceite a calentar agregar el pimiento rojo, verde, dorar ligeramente y reservar.
Agregamos el pollo y el magro de cerdo troceado y sazonado a la paella y doramos.
Cuando la carne este dorada echamos el ajo picado,la cebolla picada y pochamos junto con la carne.
Una vez pochado agregamos los calamares cortados en trozos y rehogamos.
Después echamos el tomate pelado y picado, sofreímos.
Cuando este listo echamos las almejas o chirlas para que se abran y se rehoguen junto con el resto de ingredientes, que se lavaran previamente dejándolas en remojo con agua fría, sal y un chorreon de vinagre para que suelten toda la arena.
Cuando las almejas o chirlas estén abiertas agregamos los guisantes, rehogamos.
Echamos el arroz y el colorante o azafrán rehogamos bien.
Por otro lado ponemos a calentar el fumet o caldo blanco, cuando este caliente lo vamos agregando poco a poco al arroz, sazonamos removemos un poco dejamos que reduzca y seguimos echando el caldo que será el doble del volumen de arroz que hayamos echado a la paella, (Se agregara mas si fuera necesario).
Cuando el arroz este a punto de terminar de hacerse, decoramos la paella con el pimiento anterior, los mejillones, gambas, cigalas (que previamente habremos lavado y cocido) y el limón. Apagamos el fuego, dejamos reposar unos minutos la paella tapada con un paño, y servimos.
Notas:
1º) Hay muchos tipos de paellas, valenciana, mixta, de marisco, de verduras, etc…
2º) El arroz sale mucho mas bueno si se le echa azafrán, pero en el caso de no tener, vale colorante.
3º) Se puede hacer con caldo de ave, o fumet de pescado. De pendiendo del sabor que le quieras dar (yo lo hago con fumet de pescado, que siempre tengo preparado previamente).
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Muy buena pinta,eso si,yo le quitaria los guisantes jaja,no los aguanto,pero me viene desde pequeñita.
ResponderEliminarMe acuerdo que mi madre hacia guisantes con jamon y madre mia...que asquito le tenia!!
jejeje todo lo contrario que a mi, los guisantes me encantan jejeje, pero la puedes hacer sin guisantes yo se los pongo porque me gustan :-p
ResponderEliminarHola, vaya pinta que tiene!!!
ResponderEliminarUna pregunta que soy novata en la cocina jajaja, como haces el fumet de pescado, paso a paso por favor que no tengo ni idea, jejeje y tengo muchas ganas de hacer tu receta.
Graciasss
PD: por cierto a mi tambien me encantannn los guisantes jajajaja
Creo que te habia comentado aqui,pero como misteriosamente mi blog ha desaparecido no veo mi comentario por ningun lado :(
ResponderEliminarTe decia,o al menos lo pense,que que buena pinta.
Yo quitaria los guisantes,porque les tengo una mania terrible.
Pero tiene una pinta rica rica!
Mi comentario y pregunta tambien desaparecio :(
ResponderEliminarPonia que tenía una pinta muyyy ricaa, y que yo no le quitaría los guisantes jejeje.
Y la pregunta que había hecho era como se hace un fumet de pescado paso a paso porque nunca hice ninguno y no se como hacerlo.
Muchas gracias, saludos
hola chicas!! llevo unos dias sin entrar porque estado de viaje, me he dado cuenta que se han borrado comentarios, y mis respuestas, ¡¡raro!!, creative te decia que los guisantes se los puedes quitar, ami es que me encantan los guisantes, jejeje.
ResponderEliminarReferente al fumet la proxima vez que lo haga lo subo, pero relamente es muy sencillo, es un litro de agua, un puerro, espinas de pescado, y las cabezas, las cabezas de las gambas, langostinos etc, una cebolla claveteada, con 6 clavos, 2 hojas de laurel, si teneis cocidos mejillones o chirlas tambien le podeis echar el caldo de cocer los mejillones al fumet le da muy buen sabor, lo coceis todo durante 1 hora a fuego lento, lo colais y las cabezas de las gambas, langostinos las podeis triturar, colar y agregar al fumet, le da color y muy buen savor lo dejais cocer durante unos 5 minutos y listo, otro dia lo pondre paso a paso para que lo veais bien, ok? espero que os sirva y siento que se borren los comentarios, es rarisimo.
Muchas gracias Natigel, te agradeceria el paso a paso jejeje :P
ResponderEliminarUna pregunta, el fumet se puede preparar y congelar y tenerlo en el congelador y usarlo cuando quieras?
Muchas gracias wapa, me gustan mucho tus recetas para esta novata que esta empezando a cocinar.
Besitos
si! lo puedes congelar yo siempre suelo hacer la olla grande de 6 ltr para tener fumet y no tener que hacer si no tengo los ingredientes, lo que si te recomiendo que lo tengas caliente cuando lo vayas a agregar al arroz o cualquier otra receta.
ResponderEliminarAhora tengo 3 paquetes congelados, asi que de momento no hare fumet hasta que no los gaste jejeje,pero la proxima vez que me haga falta lo hare y lo subire,¿ok?un saludo
Gracias Natigel, tomo nota.
ResponderEliminarPor cierto te has fijado que han reaparecido los comentarios desaparecidos?? Un saludo
¡si! me di cuenta ayer, que cosa mas rara pero lo mas curioso que aparecen vuestros comentarios pero no mis respuestas, esto va fatal.
ResponderEliminarHola moni!!hace unos dias subi una receta de fumet expres para cuando hay prisas y nos faltan ingredientes, otro dia subire el otro mas elaborado.
ResponderEliminarHola Nitagel,
ResponderEliminaracabo de conectarme, ultimamente no pude mucho por el trabajo y porque estuve de vacaciones y acabo de volver jajaja. Me voy para allá a ver la receta.
Gracias wapa, un besito
De nada Moni,espero que te guste, :)
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