domingo, 22 de septiembre de 2013

Tarta De Café Y Crema

(8-10 raciones)

Ingredientes                                                                                                          Cantidades


Bizcochos                                                                                                                       1 paquete
Crema pastelera                                                                                                           1/2 ltr
Huevos                                                                                                                            3 piezas
Nata                                                                                                                                 600 ml
Gelatina neutra                                                                                                            6 hojas
Azúcar                                                                                                                            100 gr
Café soluble                                                                                                                    2-3 cucharadas
Café                                                                                                                                   3 dl
Licor de avellanas                                                                                                        al gusto
Fideos de chocolate
Almendras laminadas
Azúcar Glass


Elaboración:

En primer lugar preparamos la crema pastelera y dejamos que se enfríe.
Preparamos el café, le añadimos el licor, azúcar al gusto y se deja enfriar hasta que esté templado en un bol.

En otro bol añadimos mas café caliente para el relleno y diluimos la gelatina previamente hidratada.
Batimos la nata y metemos en la nevera.
Batir las yemas con la mitad del azúcar y añadir al café que hemos reservado para el relleno, dejamos que pierda calor.
Mezclar el preparado del café con la nata montada, el café soluble y reservamos en la nevera.
Batir las claras a punto de nieve y agregarles el resto del azúcar, a continuación agregar las claras montadas al preparado anterior y mezclar con mucho cuidado con movimientos envolventes, reservamos en la nevera unos minutos.
En una fuente o moldes de bordes altos colocar una base de bizcochos empapados en el café que primero reservamos (que no goteen).
Añadimos la crema pastelera encima de los bizcochos extendiéndola bien, ponemos otra capa de bizcochos empapados en café y agregamos la mousse de café.
Dejar enfriar en la nevera, mejor de un día para otro. 
Sacamos de la nevera y decoramos poniéndole fideos de chocolate, almendras laminadas y azúcar glass. 
Desmoldamos y servimos.



Notas: Se puede usar solo café soluble para el relleno.


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10 comentarios:

  1. Ñam ñam!! Que rico tiene que estar!! Me encanta!

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  2. que rico, por diosss!!!!! te quito un trocito para probarlo xD

    http://alacocinaconmerche.blogspot.com.es/

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    1. Lo que quieras te puedes llevar jejeje, me voy a pasar por tu blog, un abrazo.

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  3. Tan laborioso como exquisito el postre que aquí nos brindas!

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    1. Muchas gracias Irene!! la verdad que si eres cafetera como yo te gustara, :-), un abrazo.

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  4. Ambassador's cook with Five Star Top Chef Community.like

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