sábado, 28 de septiembre de 2013

Croquetas De Atún

(1,5 kg de croquetas)

Ingredientes                                                                                                          Cantidades

Mantequilla                                                                                                                160-170 gr
Harina                                                                                                                          160-170 gr
Leche                                                                                                                              1 ltr
Ajo                                                                                                                                 2 dientes
Cebolleta                                                                                                                      1 pieza
Perejil                                                                                                                           al gusto
Pimientos del piquillo                                                                                            4-5 piezas
Atún                                                                                                                             250-300 gr
Palitos de cangrejo                                                                                                 150 gr

Maíz                                                                                                                             150 gr
Sal, pimienta blanca, nuez moscada
Huevos                                                                                                                        3 piezas
Pan rallado
Aceite para freír 


Elaboración:

Hacer un roux blanco con harina y mantequilla en un reciente de material inalterable.

Retirar el recipiente del fuego y añadir la leche caliente mientras se disuelve el roux con la varilla.
Llevar de nuevo al fuego y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Mezclar bien con la varilla y reservar.
En una sartén doramos los ajos y pochamos la cebolleta picada, cuando esté pochada añadimos los pimientos del piquillo picados, perejil picado, maíz, palitos de cangrejo y el atún. Rehogamos bien.
Cuando esté todo listo añadimos a la bechamel, mezclamos bien, mantener la cocción un mínimo de 10mnt o hasta que la pasta se despegue del recipiente. Echamos en un recipiente para que se enfríe, le ponemos unos trocitos de mantequilla por encima para que no haga costra y dejamos enfriar.
Cuando este frío, procedemos a preparar las croquetas con ayuda de dos cucharas para darles forma. 
Las pasamos por harina, huevo batido, pan rallado y reservamos.
En una sartén con aceite bien caliente, freímos las croquetas.
Las vamos apartando en un plato o fuente con servilleta de papel, para que absorba el aceite sobrante.
Servimos.



Notas: Las croquetas se pueden hacer sin el ajo, cebolleta, y perejil.

Nota 2: Se pueden hacer infinitos tipos de croquetas, pollo, jamón serrano y chorizo, jamón york, cocido, bacalao, merluza, gambas, etc...  



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4 comentarios:

  1. Qué buenas te han quedado! Me encanta que se vean los trocitos ^o^

    Bss
    Con Especias

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    1. Quedan muy bien con estos ingredientes la cantidad de atún si os gusta menos cantidad o más eso poneis la cantidad que querais, para mi la que yo he puesto es suficiente, pero lo dejo a vuestro gusto jejeje, en las notas veras que he puesto otro tipo de corquetas las que salen en rojo si pinchas te lleva a otras recetas de corquetas que ya tengo publicadas, un abrazo.

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  2. Hola!!! Te he conocido a través de un grupo de Facebook y me quedo como seguidora, me encanta la receta de estas croquetas, bsss.

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    1. Bienvenida Silvia!! me alegro de que te hayan gustado, la verdad que las croquetas se pueden hacer de casi cualquier cosa, estas quedaron bastante originales jejeje, un abrazo.

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