viernes, 20 de septiembre de 2013

Kartoffelsalat (Ensalada Alemana)

(4-6 raciones)

Ingredientes                                                                                                        Cantidades

Patatas                                                                                                                          4-5 piezas
Manzana                                                                                                                      2 piezas
Cebolleta                                                                                                                        1 pieza
Salchichas Alemanas                                                                                              400 gr
Huevos                                                                                                                           3-4 piezas
Pepinillos en vinagre                                                                                                al gusto
Mayonesa                                                                                                                    3 cucharadas
Mostaza a la antigua                                                                                              3 cucharaditas

Mostaza de Dijon                                                                                                      3-4 cucharaditas

Elaboración:

En primer lugar en una olla ponemos a cocer las patatas con agua y sal, durante 15 mnt, reservamos.

Hacemos la salsa mezclando bien la mayonesa y las mostazas, reservamos.
Pelamos y picamos la cebolleta, pelamos las patatas y las manzanas, las cortamos en trozos no muy grandes, lo ponemos todo en un bol.
Pelamos y picamos los huevos cocidos, que los coceremos durante 10 mnt previamente. cortamos en rodajas los pepinillos y las salchichas que le daremos un golpe de calor en la plancha previamente y lo agregamos a la ensalada.
Añadimos la salsa anterior y mezclamos bien.
Servimos.



Notas: Se sirve espolvoreando hierbas frescas, perejil, cebollino, etc...

Nota 2: Se sirve fría y templada.


Nota 3: Se pueden echar las salchichas sin pasar en la plancha.

Nota 4: Podéis hacer la mayonesa casera.

Nota 5: Os dejo este enlace para que conozcáis mas sobre esta receta, http://es.wikipedia.org/wiki/Kartoffelsalat



Imprimir receta

6 comentarios:

  1. Me encantan las ensaladas, y mucho más las de patatas ^o^ Aunque lo mejor de ésta es la salsa :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No tiene desperdicio!! esta buena no lo siguiente jejeje, besos.

      Eliminar
  2. Que rico y sano...gracias y buenas noches.

    ResponderEliminar
  3. Una receta más que apetitosa. Gracias y saludos

    ResponderEliminar