viernes, 7 de junio de 2013

Filetes Rusos Al Estilo De Mi Madre

(4-5 raciones)

Ingredientes                                                                                                                 Cantidades

Carne picada de ternera                                                                                                  500gr
Carne picada de cerdo                                                                                                      500gr
Ajo                                                                                                                                           6-7 dientes
Huevos                                                                                                                                    2 piezas
Perejil                                                                                                                                      al gusto
Pimienta negra molida                                                                                                     al gusto
Pan rallado                                                                                                                           2 cucharadas
Vino blanco (opcional)                                                                                                     1 dl

Elaboración:

Preparamos los filetes rusos añadiendo a la carne los ajos picados o machacados y el perejil picado, los huevos, el pan rallado, el vino blanco(opcional), la pimienta molida y la sal, mezclar todo bien y dejamos la carne reposar para que coja los sabores en la nevera un par de horas aproximadamente.
Cogemos porciones de la carne, vamos formando los filetes rusos, los pasamos por pan rallado y los freímos en una sartén en el aceite caliente, los reservamos en papel absorvente para que pierdan el exceso de aceite.
Servimos.



Notas: Para que los filetes rusos queden más tiernos y jugosos, se le puede agregar a la carne una panada de miga de pan mojada en leche.

Nota 2: Se puede hacer el rebozado pasando los filetes rusos por harina o pan rallado antes de freírlos.

Nota 3: Podemos acompañar los filetes rusos, con patatas fritas, patatas asadas, ensalada, salsa de tomate etc...



Imprimir receta

6 comentarios:

  1. Pues es una receta que nunca he hecho, y mira que es común, tengo que probarla un dia! Se ven riquisimos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo que te voy a decir, jejeje a mi me chiflan y la verdad es que no los hago mucho, cosa que mi madre si los hacia sobre todo cuando teniamos alguna excursion al campo, con una tortilla de patatas, pimientos fritos, gazpacho y demas jejeje, lo recuerdo con expecial cariño jejeje. besotes.

      Eliminar
  2. Qué delicia, me encanta la receta, te han quedado estupendos!
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Esmeralda!! me traen mucho recuerdos de mi mami jejeje, un beso

      Eliminar
  3. que rico tiene que estar!!...ya parece que me llega el olorcito hasta aqui,,,,y con huevo frito y patatas ya pa morirse,jajjaa!,,
    un besito guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejeje plato redondo jejeje, asi estoy yo jejeje, besos.

      Eliminar