(8-10 raciones)
Ingredientes Cantidades
Bizcochos 35 o 40 piezas
*Para la crema de queso
Queso Mascarpone 500 gr
Azúcar 80 gr
Huevos 5 piezas
Fresas o fresones 100 gr
Naranja 1 pieza
Sirope de fresa al gusto
Fresas para las capas al gusto
Azúcar para el café al gusto
Café 3 o 4 dl
Kirsch 1 copita
Cacao amargo
Elaboración:
Triturar las fresas junto con parte del azúcar y el zumo de naranja.
Añadir al café, que previamente tendremos hecho, el licor y azúcar al gusto, se deja enfriar hasta que esté templado en un bol.
Separamos las claras de las yemas, batimos las yemas con un poco del azúcar que nos queda hasta que blanquen, montamos las claras con el resto del azúcar y reservamos ambas cosas.
Mezclamos las yemas con el queso mascarpone, sin romperlo mucho para que luego el tiramisú quede más consistente, echamos el puré de las fresas, mezclamos con cuidado y añadimos las claras montadas mezclándolas con movimientos envolventes para que no se bajen, reservamos en la nevera durante media hora, para que coja frío.
En una fuente de bordes altos colocar una base de bizcochos empapados en el café (que no goteen).
Ponemos encima fresas laminadas y sirope de fresa al gusto.
Extender encima una capa de crema de queso y espolvorear con cacao amargo. Repetir de nuevo la operación.
Dejar enfriar en la cámara frigorífica para que coja cuerpo, mejor de un día para otro.
Sacamos de la nevera.
Espolvoreamos cacao sobre la última capa de crema de queso y decoramos al gusto. Servimos.
Nota: Se le puede añadir 1 dl de nata montada a la crema de queso si queréis que os quede más consistente.
Nota 2: También se puede montar en copas o recipientes individuales.
Nota 3: En el caso de no disponer de cacao amargo, se puede utilizar otro tipo de cacao, ejm: Colacao...etc...
Nota 4: Se hace con bizcochos de soletilla pero en este caso he usado otros bizcochos para variar.
Nota 5: Podéis hacer el tiramisú con nata, sin nata, con huevos enteros, sólo con las yemas, sólo con claras, pero siempre con queso mascarpone.
Nota 6: En vez de sirope podéis añadirle mermelada de fresa.
Nota 7: Os dejo también el enlace de la receta del tiramisú normal en una de sus variantes en la cual también puse la receta de los bizcochos de soletilla por si queréis hacerlos.
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Una delicia de tiramisú, la verdad es que me encanta combinado con casi cualquier fruta, el tuyo se ve de lo más bien.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Marta!! lo hice hace unos dias como regalo de san valentin a mi marido jejeje, un poco atrasado pero bueno jejeje, un abrazo.
EliminarPerfecta!!! Que maravilla, tiene que estar riquisima con esos bizcochitos, las fresas, el queso....ohh que pinta!!
ResponderEliminarjejeje muchas gracias Lianxio, te mandaria un trozo peor ya no queda nada jejeje, un besazo.
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