domingo, 3 de marzo de 2013

Apple Pie

(8 raciones)
 

Ingredientes                                                                                                            Cantidades
                                                                                                                                    

Pasta quebrada dulce                                                                      doble de la cantidad de la receta
Manzanas                                                                                                              7-8 piezas grandes
Limón                                                                                                                                     1 pieza
Azúcar moreno                                                                                                                  50 gr
Azúcar blanca                                                                                                                    30 gr
Canela molida                                                                                                                     al gusto
Nuez moscada molida                                                                                                     al gusto
Clavo molido                                                                                                                        al gusto

Jengibre molido (opcional)                                                                                           al gusto
Mantequilla                                                                                                                         25-30 gr
Sal                                                                                                                                           1 pizca
Huevo                                                                                                                                     1 pieza

imagebam.com

Elaboración:

En primer lugar preparamos la pasta quebrada dulce aromatizada con canela y esencia de vainilla y reservamos en la nevera.

Pelamos las manzanas, descorazonamos y troceamos en rodajas no muy finas o en cuartos, las echamos a un bol y le agregamos el zumo de limón por encima para que no se oxiden, añadimos un preparado de azúcar blanca, azúcar moreno, canela, nuez moscada, clavo, ralladura de limón y mezclamos bien. Dejamos macerando en la nevera.
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
Sacamos la pasta quebrada de la nevera, la dividimos en dos partes una más grande que la otra, las estiramos un poco, enharinadas, con ayuda de un rodillo, colocamos la más grande en el molde y la pinchamos.
imagebam.com
imagebam.com
Sacamos las manzanas de la nevera y las ponemos en la masa, añadimos también el jugo que hayan soltado y unos trozos de mantequilla por encima.
imagebam.com
Cubrimos la tarta con la otra parte de la masa, pinchamos, le damos unos cortes por el medio para que se haga bien la manzana y pintamos con huevo batido, usamos la masa sobrante para decorar, pintamos de nuevo con el huevo y espolvoreamos un poco de azúcar moreno por encima.
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
Metemos en el  horno a 160º-180º durante 40 mnt, hasta que la tarta esté ligeramente dorada y hechas las manzanas. podemos comprobralo pinchando con un cuchillo.
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com



Notas: Se sirve templada o fría.

Nota 2: Podemos servirla templada con nata montada o helado.

Nota 3: Esta tarta es típica de EEUU.


Nota 4: Se le puede añadir frutos secos y pasas maceradas en moscatel. 


Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada