lunes, 18 de marzo de 2013

Crema Pastelera De Fresas

( Para un litro de leche)

Ingredientes                                                                                                                  Cantidades

Leche                                                                                                                                         ¾ litro
Piel de naranja y limón                                                                                                  1 pieza de cada
Canela en rama                                                                                                                    1 trocito
Harina floja                                                                                                                           100 gr
Azúcar                                                                                                                                    200 gr
Huevos                                                                                                                                    4 piezas
Fresas                                                                                                                                      5-6 piezas
Kirsch 
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Elaboración:

Triturar las fresas junto con un poco del azúcar y el zumo de naranja. Reservamos.

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Calentar la leche con los aromas, incluso el kisrch (1 chorreón), hasta que hierva, apartarla del fuego, taparla y dejarla reposar durante cinco minutos.
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A parte mezclar en un bol el azúcar y la harina. Añadir los huevos enteros y remover hasta mezclarlos (no demasiado porque pierde color la crema).
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Echar a los huevos la leche aromatizada, mezclar y pasarlo por un chino.
Poner la crema al fuego, añadiéndole el puré de las fresas justo cuando esté algo espesa y dejarla cocer suavemente sin parar de remover hasta que espese y dé un hervor, intentando que no se agarre ni haga grumos.

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Ponerla sobre una fuente y untar la superficie con mantequilla fría o espolvorearla con azúcar glas para que no haga costra.
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Se deja enfriar antes de su utilización. 



Notas: Puede hacerse también con maicena, resulta más espesa y brillante, también podría hacerse mitad y mitad.

Nota 2: También puede sustituirse el huevo entero por yemas en razón de 6 yemas por cuatro huevos.

Nota 3: La leche puede aromatizarse con otros aromas, como licores, vainilla, café, etc.

Nota 4: La crema siempre debe hervir.

Nota 5: Si se le añade mantequilla fría en trocitos cuando salga del fuego también se llamaría crema pastelera.



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