jueves, 31 de enero de 2013

Tarta De Galletas Y Chocolate

(8-10 raciones)

Ingredientes                                                                                                            Cantidades
 

 *Para la base:
Galletas tostadas                                                                                                           300 gr
Café
Leche
Brandy-Coñac                                                                                                                1 dl 

*Para el relleno
Chocolate fondat                                                                                                            350 gr
Mantequilla                                                                                                                    200 gr
Huevos                                                                                                                              2 piezas
Leche                                                                                                                                  2 dl
Azúcar                                                                                                                             75-100 gr


 *Para la cubierta
Chocolate fondat para la cubierta                                                                          100 gr
Mantequilla                                                                                                                   20-25 gr 

Coco rallado para decorar.
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Elaboración:

En un cazo ponemos a fundir la mantequilla con el azúcar a fuego lento.

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Batimos los huevos y añadimos a la mantequilla fundida, añadimos un chorreón de leche y mezclamos bien.
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Agregamos el chocolate y removemos mientras se funde a fuego lento. Reservamos.
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En un bol con la leche, café y brandy vamos remojando las galletas y las vamos poniendo en un molde o bandeja y vamos haciendo capas de galletas y el preparado del chocolate, así hasta terminar.
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Por último preparamos la cubierta, en un cazo fundimos la mantequilla con el chocolate, a fuego lento y se la echamos por encima a la última capa de galletas, dejamos enfriar de un día para otro.
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Desmoldamos, decoramos y servimos.
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Notas: Se le puede poner el licor que queráis o sín licor.

Nota 2: Podéis ponerle lacasitos, coco, nueces, etc...para decorar...

Nota 3:
Para mayor seguridad, al espesar en el fuego se pueden cuajar al baño maría.

Nota 4: En vez de echar los huevos enteros se pueden añadir las yemas al preparado de la mantequilla y el chocolate y montar las claras aparte y después mezclarlo con movimientos envolventes.

Nota 5:
Se puede hacer sín huevos.

Nota 6: Podéis hacer otro clásico tarta de galletas y natillas o flan.



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6 comentarios:

  1. Que rica¡¡¡, me pido un trocito.... besos

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    1. jejeje yo prefiero la de natillas jejeje que si pinchais en las notas encima del nombre donde pone tarta de galletas y natillas os lleva a la receta esa me gusta mas, pero esta es la favorita de mi marido jejeje, besos

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  2. La tarta preferida de mi enano!! Y que rica!! Con brandy no la he probado pero también le tiene que dar su toque! jejeje

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    1. jejeje a quien no le gusta esta tarta como la de natillas o flan, jejeje mi marido y yo somos fan jejeje preferimos cualquiera de esas tartas con galletas antes que otras mas elaboradas jeje, en el blog tambien la tengo con natillas por si la quieres ver, si pinchas en el nombre donde lo pongo en la ultima nota te manda a la receta, mi madre siempre le ponia brandy y ummmm, ya sabes que antes los niños comiamos de todo jejeje, besos

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  3. Que rica y sencilla esta tarta huuuuu.Besitos

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    1. jejeje gracias, ya sabes una de las de toda la vida jejeje, besos.

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