jueves, 24 de enero de 2013

Pasta Quebrada Salada

(8 raciones)

Ingredientes                                                                                                               Cantidades
                                                                                                                                                    (Básica)
Harina floja                                                                                                                      175-150 gr
Mantequilla                                                                                                                       75-75 gr
Huevo                                                                                                                                   1 pieza
Leche                                                                                                                                     1 cucharada
Sal                                                                                                                                        1 pizca

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Elaboración:

En un bol se echa sal y la harina, añadimos la mantequilla y se miga hasta que se quede como pan rallado. 

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Después se añade el huevo y la leche.
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Mezclamos hasta conseguir una pasta uniforme sin trabajarla demasiado ya que si no se romperá.
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Hacer una bola y dejarla reposar tapada con plástico en la cámara frigorífica un mínimo de 1 hora.
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Estirarla con el rodillo sobre la mesa enharinada y forrar el molde, para ello envolveremos la masa alrededor del rodillo para ponerla sobre el molde sin que se rompa. Metemos de nuevo en la nevera para que coja frío unos 15mnt.
Pinchamos la masa por todos los lados para que al hornearla no se hinche ni se escurra de los bordes y horneamos en blanco unos 10 mnt a 170-180º. Sacar del horno y añadir el relleno que se quiera y hornear según ponga en la receta.
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Notas: Antes de cocerla en blanco se le puede poner papel plata con 1 kg de garbanzos o cualquier legumbre haciendo peso para que la masa no se hinche ni se escurran los bordes, o bien simplemente una vez forrado el molde pinchar la masa por todos lados y meter al congelador unos 15-20 mnt, (De esta manera se cocerá mejor la masa).

Nota 2:
Dependiendo la receta, el relleno puede ir en frío o caliente por lo que en este caso hay que hornearlo junto con la masa, por ese motivo, si es en caliente sólo se cocerá la masa en blanco unos 10 mnt a 170-180º ya que después se volverá a hornear junto con el relleno y se terminara de cocer la masa, si fuera en frío se cocería la masa 30 mnt a 180º ya que luego no hay que hornearla de nuevo.

Nota 3: Se le puede añadir los aromas romero, orégano, pimienta etc...

Nota 4: Se puede hacer pasta quebrada dulce



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4 comentarios:

  1. Me gusta , la suelo comprar hecha, pero no hay nada mejor que lo natural cocinado en casa. Besitos.

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    1. la verdad es que no tiene nada que ver, casera esta mucho mas buena y no se tarda nada en hacerla.un beso.

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  2. Ummm que bueno, una vez la hice y me encantó!

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    1. yo la hago siempre que me hace falta para estas cosas al igual que la dulce que tambien esta en el blog y si pinchas en las notas donde pone la dulce te envia a la receta, y la verdad es que no tienen nada que ver con las compradas.

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