jueves, 27 de diciembre de 2012

Bizcocho De Chocolate

(8-10 raciones)

Ingredientes
                                                                                                            Cantidades

Huevos                                                                                                                                4 piezas
Azúcar                                                                                                                                300 gr
Leche                                                                                                                                     2 dl
Mantequilla                                                                                                                       150 gr
Chocolate o cacao en polvo                                                                                           100 gr
Ralladura de naranja                                                                                                   1 pieza
Coñac o ron                                                                                                                        1 copita
Café soluble                                                                                                                        1 cucharadita
Levadura en polvo                                                                                                           1 cucharadita
Harina floja                                                                                                                      350 gr

Gasificante                                                                                                                         1 sobre doble
imagebam.com

Elaboración:

Hacer pomada la mantequilla, añadir el azúcar y batir, a continuación añadir los huevos de uno en uno mientras seguimos batiendo.

imagebam.com
imagebam.com
Agregar el cacao, la leche tibia, los aromas y la levadura, mezclarlo todo e incorporar la harina tamizada poco a poco. 
imagebam.com
imagebam.com
Poner la mezcla en un molde alto y desmontable encamisado y cocer a 180º hasta que al pincharlo con una aguja esta salga limpia (45 mnt aproximadamente)
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
Desmoldamos, decoramos y servimos.
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com




Notas: Este bizcocho pertenece al grupo de los llamados pesados, se puede tomar solo, para desayunos y meriendas o se puede acompañar con mermelada de frutos rojos (fresas, frambuesas, arándanos, grosellas, moras, etc)

Nota 2: La densidad de la masa será la apropiada cuando al levantar la varilla se forme un cordón sobre la superficie.

Nota 3: Este bizcocho puede aromatizarse también con café quitando parte de la leche.

Nota 4: Si el chocolate lleva azúcar restar 50 gr de la cantidad de azúcar inicial.



Imprimir receta

6 comentarios:

  1. Te ha quedado esponjoso y bien bonito Helen, se ve delicioso, a mi marido le encanta el bizcocho de chocolate anda que si lo viera ya me estaba pidiendo hacerlo! besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejeje, muchas gracias!! es que el chocolate tira mucho jejeje, un abrazo y feliz navidad.

      Eliminar
  2. Hola!
    Me encanta como te ha quedado este bizcocho de chocolate, está perfecto.
    Saludos

    ResponderEliminar