(8-10 raciones)
Ingredientes Cantidades
Huevos 4 piezas
Azúcar 300 gr
Leche 2 dl
Mantequilla 150 gr
Chocolate o cacao en polvo 100 gr
Ralladura de naranja 1 pieza
Coñac o ron 1 copita
Café soluble 1 cucharadita
Levadura en polvo 1 cucharadita
Harina floja 350 gr
Gasificante 1 sobre doble
Elaboración:
Hacer pomada la mantequilla, añadir el azúcar y batir, a continuación añadir los huevos de uno en uno mientras seguimos batiendo.
Agregar el cacao, la leche tibia, los aromas y la levadura, mezclarlo todo e incorporar la harina tamizada poco a poco.
Poner la mezcla en un molde alto y desmontable encamisado y cocer a 180º hasta que al pincharlo con una aguja esta salga limpia (45 mnt aproximadamente)
Desmoldamos, decoramos y servimos.
Notas: Este bizcocho pertenece al grupo de los llamados pesados, se puede tomar solo, para desayunos y meriendas o se puede acompañar con mermelada de frutos rojos (fresas, frambuesas, arándanos, grosellas, moras, etc)
Nota 2: La densidad de la masa será la apropiada cuando al levantar la varilla se forme un cordón sobre la superficie.
Nota 3: Este bizcocho puede aromatizarse también con café quitando parte de la leche.
Nota 4: Si el chocolate lleva azúcar restar 50 gr de la cantidad de azúcar inicial.
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Te ha quedado esponjoso y bien bonito Helen, se ve delicioso, a mi marido le encanta el bizcocho de chocolate anda que si lo viera ya me estaba pidiendo hacerlo! besos
ResponderEliminarjejeje, muchas gracias!! es que el chocolate tira mucho jejeje, un abrazo y feliz navidad.
EliminarMe la apunto!!!
ResponderEliminar:-)¡¡Feliz navidad!!
EliminarHola!
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado este bizcocho de chocolate, está perfecto.
Saludos
Muchas gracias!! un abrazo.
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