miércoles, 28 de noviembre de 2012

Sorbete De Chirimoya Con Toque Tropical

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                                Cantidades

Chirimoyas maduras                                                                                                           1kg


*Para el jarabe:
                       Azúcar y agua                                                                                               300 gr

                       Canela                                                                                                                1 rama

Limones                                                                                                                                    1-2 pieza

Mangaroca                                                                                                                            1 dl
imagebam.com 

Elaboración:

Hacemos un jarabe con el agua, el azúcar y la canela hasta que se quede un poco espeso. Reservamos.

imagebam.com 
Partimos las chirimoyas y en un bol echamos la pulpa, con pepitas incluidas, el zumo y la ralladura de los limones y mezclamos bien hasta que se forme una pasta.
imagebam.com
imagebam.com
Cuando el jarabe esté frío lo añadimos a la pasta y mezclamos, seguidamente añadimos la mangaroca y mezclamos bien.
imagebam.com 
Pasamos por el chino o el pasapures para retirar las pepitas y conseguir una pasta más fina.
imagebam.com
Echamos la mezcla en vasos o moldes individuales y los metemos en el congelador durante 20-30 mnt.
imagebam.com imagebam.com 
Decoramos y servimos.
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com
imagebam.com

 
 
 
Notas: Se puede decorar con granadas, grosellas, moras, menta, etc...

Nota 2: Se puede sustituir la mangaroca por cava u otro licor.

Nota 3: Se puede hacer sín licor.



Imprimir receta

4 comentarios:

  1. aaaaa...muy facil!!..y el toque de mangaroca..genial!!..
    oye ..esta receta.la has presentado al concurso de granadas?...es una buena idea..

    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejeje tengo otra con cordero pero al final no he puesto ninguna jejeje mucho jaleo...pues haz el sorbete ya veras que bueno esta.en el congelado tengo dos mas para otro dia lo sacas a la nevera antes de comer y se queda con la textura perfecta para luego jejeje

      Eliminar
  2. Por aquí no acostumbramos a tomar chirimoyas, pero habrá que probar este sorbete que tan buena pinta tiene!!!
    http://www.embajadadelahuerta.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues esta muy rica esta fruta, a mi por lo menos es de las que mas me gusta junto con las fresas, probarlo a ver si os gusta pero ya te digo que esta buenisimo.me quedo por tu blog, :-) un abrazo.

      Eliminar