Calamares 1 kg
Mantequilla 30 gr
Aceite de girasol 1 dl
Ajos 2 dientes
Cebolla 1 pieza
Puerro 1 pieza
Zanahoria 2 piezas
Tomate maduro ¼ kg
Laurel 1 hoja
Pimentón Media cucharadita
Pimentón picante Media cucharadita
Harina 1 cucharada
Vino blanco 1 dl. y medio
Coñac o Brandy Para flambear
Fumet de pescado o agua 2 ltr. aprox
Sal y pimienta
Elaboración:
En el aceite y la mantequilla rehogar el ajo, la cebolla, el puerro y la zanahoria, todo picado fino, con el laurel y especias en caso de llevarlas.
Añadir el tomate picado y sofreírlo agregar el pimentón y la harina, rehogarlo, flambear con el licor y mojar con el vino blanco, dejar reducir.
Echar el fumet o el agua, sazonar y dejar cocer de 20 a 30 mnt, retirar el laurel y triturar.
Servimos.
Notas: Puede llevar un toque de picante, como pimentón picante o guindilla, o ambas cosas.
Nota 2: Podemos agregarle pimienta blanca, tomillo, perejil.
Nota 3: Se puede hacer con aceite de oliva.
Salsa Americana 2
(14-15 raciones)
Ingredientes Cantidades
Mantequilla 100 gr
Cebolla 100 gr
Zanahorias 200 gr
Chalota 50 gr
Ajos 3-4 piezas
Vino Blanco ¼ ltr
Tomates 750 gr
Fumet de pescado ¾ ltr
Aceite ½ dl
Cabezas y cáscaras de crustáceos (gambas, carabineros, etc.) 500 gr
Coñac 1 dl
Harina 50 gr
Laurel, tomillo, estragón y perejil 1 ramillete
Sal y cayena
Elaboración:
Rehogar en la mantequilla, la cebolla, la zanahoria, el chalote y los ajos, todo muy picado. Añadir el ramillete.
Agregar el vino blanco, dar un hervor y echar los tomates pelados y picados, dejar cocer quince minutos, añadir el fumet de pescado en su defecto agua y unas espinas de pescado.
En el aceite muy caliente saltear las cabezas y cáscaras de mariscos, flambearlas con coñac y triturarlas en una túrmix o en el mortero. Agregárselo a la salsa y cocer media hora más.
Ligarla con los 100 gramos de mantequilla y los 50 gramos de harina, mezclados y en pequeñas bolas por la superficie. Sazonar con sal y cayena y pasar por pasapurés y el chino.
Nota 3: Se puede hacer con aceite de oliva.
Salsa Americana 3
Ingredientes Cantidades
Calamares 1 kg
Tomate ½ kg
Cebolla grande 1 pieza
Ajos 3 dientes
Vino blanco (fino) 2 dl
Guindilla roja pequeña seca ½ pieza, Tomillo, perejil, pimienta blanca, sal, azúcar
Aceite de oliva
Elaboración:
En primer lugar limpiamos y lavamos los calamares.
En una sartén doramos los ajos picaditos, y pochamos la cebolla también picada, cuando la cebolla este pochada agregamos los calamares troceados, rehogamos y añadimos el vaso de vino, dejamos reducir e incorporamos el tomate pelado y picado, añadimos la sal, un par de cucharadas de azúcar para quitar la acidez del tomate, el tomillo, perejil, la pimienta blanca y la guindilla desmenuzada. Dejamos que se haga hasta que los calamares estén tiernos y el tomate este frito. Servimos.
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Esta bien saber la receta, para luego poder hacer los calamares tu, mas ricos, mas sabrosos y seguro que sin tanto aditivo o conservante.
ResponderEliminarya ves yo siempre hago bastante salsa para asi tirar de ella y solo tener que preparar los calamares, como lo casero nada...que te voy a decir, que es otro de mis paltos favoritos jejeje, un abrazo.
Eliminarmuy buena recta!, que bien te lo montas
ResponderEliminarGracias artista!!:-)no te podria decir con cual me quedo porque todas estan muy buenas, un abrazo
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