viernes, 16 de noviembre de 2012

Empanada De Pollo Nitaleg

(15 raciones)

Ingredientes                                                                                                            Cantidades


*Masa de empanada fácil

Harina normal                                                                                                                 1 kg
Levadura en polvo                                                                                                           1 Sobre
Mantequilla o margarina                                                                                           30 gr
Sal, pimentón dulce                                                                                           1 cucharadita de cada
Agua templada                                                                                                               2 dl
Aceite de oliva                                                                                                                 2 dl
Leche                                                                                                                                   2 dl


* Para el relleno
Aceite de oliva                                                                                                           1 dl. y medio

Pimiento verde                                                                                                                 ¼ kg
Pimiento rojo                                                                                                                    ¼ kg
Cebollas                                                                                                                              ½ kg-¾ kg

Ajos                                                                                                                                     3 dientes
Huevo duro                                                                                                                       3 piezas 

Pollo Asado                                                                                                                      ½ pieza
Aceitunas rellenas de anchoa                                                                                    al gusto
Champiñones                                                                                                                    al gusto
Jalapeños                                                                                                                          al gusto
Queso de mozarella                                                                                                       200 gr
Orégano                                                                                                                             1 pellizco 
Pimienta negra molida                                                                                                  al gusto
Sal


 Elaboración:

Para hacer la masa, tamizar la harina y hacer un volcán, poner en el centro la levadura, el pimentón, la mantequilla, y la sal, mezclar bien estos ingredientes.

Añadir los restantes, aceite, agua, leche, amasar añadiendo la harina poco a poco, y trabajar la masa. 
Dejar la masa reposar a temperatura ambiente una media hora, tapada con un paño para que no se reseque.
Para el relleno, sofreír en el aceite los ajos picados, la cebolla picada, los pimientos en daditos y rehogar hasta que esté todo pochado.
Añadimos los jalapeños picados, los champiñones partidos por la mitad, las especias y rehogamos.
Finalmente se incorpora el pollo asado limpio y desmigado (se le puede añadir salsa del pollo que os haya sobrado), las aceitunas y el huevo duro picado que habremos cocido durante 10 mnt previamente, mezclamos bien y apartamos del fuego.
Para preparar la empanada dividir la masa en dos partes iguales y estiramos con el rodillo para darle forma de la bandeja donde se vaya a hacer, y con un grosor de 3-4 ml. 
Colocar una base en una placa o bandeja de horno, extender encima el relleno y el queso, respetando los bordes y cubrir con la otra mitad de la masa, sellar los bordes, pintar la empanada con huevo batido y pinchar varias veces con un tenedor.
Cocer a 180º de 30-40 mnt aproximadamente. Al salir de horno se puede pintar con aceite para que brille, por último, racionar una vez fría.
 Servimos.



 Notas: Hay muchos tipos de masas para empanadas.

Nota 2: Se le pueden añadir los ingredientes que se quieran y hacer otro tipo de relleno.



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9 comentarios:

  1. En vez de partir la masa, yo la he estirado más para que quede como media luna, :-, saludos.

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  2. Tiene muy buena pinta...una pena que sea mala comedora, jeje

    Buen finde linda.

    Un beso,
    Las Opiniones De L ♥

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    1. mala y eso? yo salvo la casqueria, caracoles y ciertos pescados me gusta todo jejeje

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  3. MUy buena, con ese relleno de pollo tiene que estar estupenda.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Esta muy buena de verdad, a mi marido le encanto jejeje, un abrazo

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  4. deliciosa, seguro, con ese relleno...ummmmm, bsts

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  5. Una deliciosa empanada, tomo nota. Besitos.

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