Ingredientes Cantidades
*Masa de empanada fácil
Harina normal 1 kg
Levadura en polvo 1 Sobre
Mantequilla o margarina 30 gr
Sal, pimentón dulce 1 cucharadita de cada
Agua templada 2 dl
Aceite de oliva 2 dl
Leche 2 dl
* Para el relleno
Aceite de oliva 1 dl. y medio
Pimiento verde ¼ kg
Pimiento rojo ¼ kg
Cebollas ½ kg-¾ kg
Ajos 3 dientes
Huevo duro 3 piezas
Pollo Asado ½ pieza
Aceitunas rellenas de anchoa al gusto
Champiñones al gusto
Jalapeños al gusto
Queso de mozarella 200 gr
Orégano 1 pellizco
Pimienta negra molida al gusto
Sal
Elaboración:
Para hacer la masa, tamizar la harina y hacer un volcán, poner en el centro la levadura, el pimentón, la mantequilla, y la sal, mezclar bien estos ingredientes.
Añadir los restantes, aceite, agua, leche, amasar añadiendo la harina poco a poco, y trabajar la masa.
Dejar la masa reposar a temperatura ambiente una media hora, tapada con un paño para que no se reseque.
Para el relleno, sofreír en el aceite los ajos picados, la cebolla picada, los pimientos en daditos y rehogar hasta que esté todo pochado.
Añadimos los jalapeños picados, los champiñones partidos por la mitad, las especias y rehogamos.
Finalmente se incorpora el pollo asado limpio y desmigado (se le puede añadir salsa del pollo que os haya sobrado), las aceitunas y el huevo duro picado que habremos cocido durante 10 mnt previamente, mezclamos bien y apartamos del fuego.
Para preparar la empanada dividir la masa en dos partes iguales y estiramos con el rodillo para darle forma de la bandeja donde se vaya a hacer, y con un grosor de 3-4 ml.
Colocar una base en una placa o bandeja de horno, extender encima el relleno y el queso, respetando los bordes y cubrir con la otra mitad de la masa, sellar los bordes, pintar la empanada con huevo batido y pinchar varias veces con un tenedor.
Cocer a 180º de 30-40 mnt aproximadamente. Al salir de horno se puede pintar con aceite para que brille, por último, racionar una vez fría.
Servimos.
Notas: Hay muchos tipos de masas para empanadas.
Nota 2: Se le pueden añadir los ingredientes que se quieran y hacer otro tipo de relleno.
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En vez de partir la masa, yo la he estirado más para que quede como media luna, :-, saludos.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta...una pena que sea mala comedora, jeje
ResponderEliminarBuen finde linda.
Un beso,
Las Opiniones De L ♥
mala y eso? yo salvo la casqueria, caracoles y ciertos pescados me gusta todo jejeje
EliminarMUy buena, con ese relleno de pollo tiene que estar estupenda.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Esta muy buena de verdad, a mi marido le encanto jejeje, un abrazo
Eliminardeliciosa, seguro, con ese relleno...ummmmm, bsts
ResponderEliminarme alegro que te guste!!esta buenisima. un beso
EliminarUna deliciosa empanada, tomo nota. Besitos.
ResponderEliminargracias Maite!! un abrazo.
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