miércoles, 21 de noviembre de 2012

Cordero Con Granadas

(4-5 raciones)

Ingredientes                                                                                                        Cantidades


Pierna de cordero                                                                                                       1 pieza

Cebolla                                                                                                                            1 pieza
Pimientos verdes                                                                                                        2 piezas
Tomate                                                                                                                           1 pieza
Laurel                                                                                                                             2 hojas
Ajos                                                                                                                                2 dientes
Perejil picado 

Vino blanco                                                                                                                 2 dl
Granadas                                                                                                                    2 piezas
Aceite
Sal 

Fondo blanco                                                                                                              ½ ltr
Comino molido                                                                                                          al gusto
Romero                                                                                                                        al gusto
Pimienta negra molida
Pimienta negra en grano

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Elaboración:

En una cacerola con aceite, poner el cordero salpimentado a dorar, cuando esté dorado echar los ajos picados y la cebolla, rehogamos bien y añadimos las especias.

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Agregamos el pimiento en trozos no muy pequeños y rehogamos bien, echamos el tomate rayado, sal y un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate y dejamos que se haga.
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Agregamos el vino, dejamos reducir y echamos el fondo blanco, dejamos cocer a fuego lento, hasta que la carne este tierna, una media hora aproximadamente. Rectificamos de sal si fuera necesario.
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Agregamos perejil picado y servimos con granos de granada por encima.
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Notas: Podemos acompañar con patatas fritas, puré de patatas, arroz pilaw, etc...



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8 comentarios:

  1. La presentación genial, así visto parece el ying y el yang, me ha gustado y con granadas que rico estará

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    1. jejeje mira no lo habia pensado jejeje, muchas gracias Mª Jesus, un abrazo.

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  2. Pero que bueno, no la presentas al concurso de Carlos Saez, mira en su blog, en el concurso de granadas.
    Un besoteeeeee

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    1. Pues voy a verlo jejeje gracias por decirmelo, un besazo.

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  3. Voy tomando nota de estas recetas que aunque valen para un diario yo las empleo mas para los festivos que están por venir.
    Besinos

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    1. La verdad es que si, en mi casa estas cosas tambien las hacemos en navidad y esas cositas, jejeje tengo una que la voy hacer en breve de pollo relleno pero tengo que comprar la aguja de cocina porque tengo el pollo y todo lo del relleno comprado y me falta eso asi que a ver si hoy la compro y lo hago en unos dias y lo publico ya vereis que rico. un beso

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  4. Te ha quedado un plato de lujo ,me gusta el toque de la granada. Besos.

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    1. Muchas gracias!!la verdad es que queda genial un abrazo.

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