(6 raciones)
Ingredientes Cantidades
Tortilla Española 1 tortilla
Ajo 2 dientes
Cebolla 1 pieza
Perejil al gusto
Azafrán unas hebras
Comino molido al gusto
Vino Blanco 1 dl
Laurel 1 hoja
Agua
Aceite
Sal
Elaboración:
En primer lugar hacemos una tortilla española como de costumbre. Reservamos.
En una cacerola o sartén ponemos a pochar la cebolla picada junto con el laurel.
Hacemos un majao con el ajo, azafrán, perejil y sal y añadimos la mitad a la cebolla pochada, rehogamos.
Añadimos el comino molido, el vino blanco, agua y sal, dejamos hervir unos minutos.
Agregamos la tortilla pinchándola un poco para que coja sabor por dentro y dejamos cocer 20 mnt a fuego lento. Agregamos el resto del majao y dejamos cocer 2 mnt más.
Servimos.
Notas: Se puede sustituir el azafrán por pimentón.
Nota 2: Se puede prescindir del comino y del vino.
Nota 3: Se le puede añadir un tomate pelado y picado.
Nota 4: Se le puede echar una cucharadita de harina al sofrito.
Nota 5: La tortilla puede ser de patata, española...etc...
Imprimir receta
Tengo ganas de hacerla, probaré con una pequeña a ver que tal??
ResponderEliminarPues si yo lo hice con esta porque la hice para ver el partido del domingo que venia mi cuñado y al final no vino, asi que como hice 2 pues la aprobeche y asi publicaba la receta jejeje, a mi me encanta en mi casa mi madre siempre la ha echo y he publicado su receta tal cual la hace ella, que es de la manera que mas me gusta. un abrazo.
Eliminartiene que quedar muy jugosa con esta salsita.
ResponderEliminarqueda muy buena y si no la cuajais mucho antes mejor. un abrazo.
EliminarTiene que estar muy buena, nunca lo habia visto, pero la tengo que probar.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
jejeje esta receta se ha echo en mi familia generacion tras generacion toda la vida, a mi me gusta mucho, un besazo.
Eliminarmi madre hace algo similar, la verdad que no recuerdo como sabía. tengo que probar,besos
ResponderEliminara mi me encanta, me trae buenos recuerdos de mi madre, abuela etc...un abrazo.
EliminarMejor receta imposible!!! Me ha encantadooo
ResponderEliminarhttp://maytenlacocina.blogspot.com.es/?m=0
MMe alegro que te guste mayte!!es una receta de las de toda la vida y que en mi casa siempre se ha echo mucho, sobre todo para aprovechar sobras de las tortillas, un besote.
EliminarYo la hago así cuando me sobra así al dia siguiente sabe distinta y además cunde más con la salsa.A veces le pongo gisantes o campos aa la salsa.Besitos fiesteros
ResponderEliminarya te digo que si cunde, comes mucha menos cantidad y llena mucho mas, normalmente me sirvo el trozo con mas salsa porque me gusta mas el cuchareo jejeje, un abrazo.
Eliminar