viernes, 12 de octubre de 2012

Risotto Con Calabacín

(4 raciones)

Ingredientes                                                                              Cantidades

Arroz redondo                                                                                                           400 gr
Aceite de oliva                                                                                                            2 dl
Puerro                                                                                                                           1 pieza
Ajos                                                                                                                               3 dientes
Cebolla                                                                                                                          1 pieza
Calabacín                                                                                                                    2 piezas
Mantequilla                                                                                                               25 gr
Laurel                                                                                                                           2 hojas
Sal
Caldo blanco                                                                                                              1 litro
Queso Grana Padano rallado                                                                            al gusto
Pimienta negra molida 
Vino blanco (opcional)                                                                                         1dl

Elaboración:

En una cacerola con aceite ponemos el ajo picado a dorar, cuando esté dorado agregamos la cebolla y puerro picado, laurel, la sal, dejamos pochar.

Cuando esté listo añadimos el calabacín pelado y troceado no muy pequeño, dejamos hacerse hasta que esté al dente y añadimos la pimienta.
Agregamos el arroz y rehogamos.
Añadimos el vino (opcional) y dejamos que reduzca, seguídamente añadimos el caldo blanco, poco a poco, sin parar de remover y dejamos cocer a fuego medio.
Cuando esté casi listo añadimos un poco más de caldo, el queso rallado y removemos.
Apartamos del fuego, añadimos la mantequilla, removemos y dejamos tapado reposar 5 mnt.
Servimos.


Notas: El arroz tiene que quedar cremoso.


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8 comentarios:

  1. Hola Helen!! Te quedó de vicio el rissotto... Solo espero que esté tan bueno como aparenta. Yo lo voy a probar, en mi casa nos encanta el arroz. Besotes

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    1. Cuanto tiempo, Chus!!me alegro que te guste, si os gusta el arroz triunfara, un abrazo.

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  2. Este plato tiene una pinta estupenda, y te ha quedado de lujo!!
    Un besete y feliz semana!!

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    1. Muchisimas gracias Nechy!!igualmente, un abrazo

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  3. Un risotto estupendo el que te ha quedado
    Un saludo

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