(4 raciones)
Ingredientes Cantidades
Arroz redondo 400 gr
Aceite de oliva 2 dl
Puerro 1 pieza
Ajos 3 dientes
Arroz redondo 400 gr
Aceite de oliva 2 dl
Puerro 1 pieza
Ajos 3 dientes
Cebolla 1 pieza
Calabacín 2 piezas
Mantequilla 25 gr
Laurel 2 hojas
Sal
Caldo blanco 1 litro
Queso Grana Padano rallado al gusto
Pimienta negra molida
Mantequilla 25 gr
Laurel 2 hojas
Sal
Caldo blanco 1 litro
Queso Grana Padano rallado al gusto
Pimienta negra molida
Vino blanco (opcional) 1dl
Elaboración:
En una cacerola con aceite ponemos el ajo picado a dorar, cuando esté dorado agregamos la cebolla y puerro picado, laurel, la sal, dejamos pochar.
Cuando esté listo añadimos el calabacín pelado y troceado no muy pequeño, dejamos hacerse hasta que esté al dente y añadimos la pimienta.
Agregamos el arroz y rehogamos.
Añadimos el vino (opcional) y dejamos que reduzca, seguídamente añadimos el caldo blanco, poco a poco, sin parar de remover y dejamos cocer a fuego medio.
Cuando esté casi listo añadimos un poco más de caldo, el queso rallado y removemos.
Apartamos del fuego, añadimos la mantequilla, removemos y dejamos tapado reposar 5 mnt.
Servimos.
Notas: El arroz tiene que quedar cremoso.
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Hola Helen!! Te quedó de vicio el rissotto... Solo espero que esté tan bueno como aparenta. Yo lo voy a probar, en mi casa nos encanta el arroz. Besotes
ResponderEliminarCuanto tiempo, Chus!!me alegro que te guste, si os gusta el arroz triunfara, un abrazo.
EliminarSimplemente, delicioso. Besos.
ResponderEliminargracias Maite!! un abrazo
EliminarUn risotto estupendo el que te ha quedado
ResponderEliminarUn saludo
Gracias Diego!!:-)
EliminarMuchisimas gracias Nechy!!igualmente, un abrazo
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