sábado, 6 de octubre de 2012

Tarta De Cuba Libre

(8-10 raciones)

Ingredientes
                                                                                                              Cantidades

*Para la base:
Bizcochos de soletilla
Coca cola                                                                                                            Para mojar los bizcochos
Ron negro                                                                                                                         1 chorreon

*Para el relleno:

Nata                                                                                                                                     500 ml
Gelatina neutra                                                                                                                7 hojas
Huevos                                                                                                                                2 piezas
Azúcar                                                                                                                               50 gr
Lima                                                                                                                                     1 pieza
Ron negro                                                                                                                          2 dl
Coca cola                                                                                                                            1 lata

*Para la cubierta:

Coca cola                                                                                                                            1 lata
Ron negro                                                                                                                          2 dl
Gelatina                                                                                                                             5 hojas 


Elaboración:

En primer lugar preparamos la cubierta, en un cazo ponemos el ron ha hervir, apartamos del fuego, añadimos la gelatina previamente remojada, la diluimos bien y añadimos la coca coca, mezclamos bien y la echamos a un molde, dejamos en la nevera unas 8 horas para que se cuaje. 

En un bol montamos la nata, reservamos en la nevera.
En un cazo ponemos el ron cuando de un hervor apartamos del fuego y añadimos la gelatina previamente remojada, diluimos bien.
Batir las yemas con la mitad del azúcar, añadimos el ron con la gelatina, la lima exprimida, mezclamos bien, echamos la coca cola y removemos.
Batir las claras a punto de nieve y agregarles el resto del azúcar.
Mezclar la nata con el preparado de las yemas de huevo anterior, a continuación agregar las claras montadas y mezclar con mucho cuidado con movimientos envolventes.
Sacamos el molde de la nevera y añadimos el relleno.
Mojamos los bizcochos en coca cola con ron y los vamos poniendo sobre el relleno.
Metemos en la nevera de un día para otro. Pasado ese tiempo sacamos de la nevera, desmoldamos.
Servimos.


Notas: Los pasos para moldes desmontables son al contrario, van de los bizcochos a la gelatina.

Nota 2: Os dejo este enlace para que conozcáis más sobre este cocktail, http://es.wikipedia.org/wiki/Cubalibre




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8 comentarios:

  1. Que bueno!!!! y lo del molde de coca-cola genial idea...
    Bss

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    1. Jejeje lo del molde fue idea de mi marido jejeje y me encanto la idea, eso si hay que tener cuidado con los bordes porque cortan como te descuides y para desmoldarla me puse unos guantes para no cortarme, pero queda graciosa jejeje.me alegro que te guste. besos

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  2. Pero que tarta más original!! yo sé a quién le encantaría una como esta, a mi prima Caty que es una auténtica fans de la cocacola!! si se la pudiese hacer fliparía seguro!!
    Me apunto tu idea!!
    Un besete y buen finde!!

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    1. jejeje me alegro que te guste!!pues ya sabes al tema jejeje, un besazo.

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  3. Que original me gusta.............lo del molde me encanta............un bico

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  4. que pasada!! me ha encantado tu entrada!!
    besitos!!

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