martes, 25 de septiembre de 2012

Puré De Verduras

(6-8 raciones)

Ingredientes                                                                                                                Cantidades

Acelgas                                                                                                                              2 manojos
Cebolla                                                                                                                                1 pieza
Ajo                                                                                                                                       2 dientes
Tomate                                                                                                                               1 pieza
Puerro                                                                                                                                1 pieza
Nabo                                                                                                                                   1 pieza
Zanahoria                                                                                                                       3-4 piezas
Pimiento rojo                                                                                                                  1 pieza
Pimiento verde                                                                                                               1 pieza
Apio                                                                                                                                   1 ramita

Agua o caldo blanco                                                                                                   1ltr, ½ ltr                Sal
Aceite de oliva                                                                                                                1 chorreon
Pimienta blanca (opcional)

Elaboración:

En una olla o cacerola ponemos todas las verduras, lavadas, peladas y troceadas, a cocer con sal, el chorreon de aceite y caldo blanco durante 20 mnt.

Cuando las verduras estén cocidas las trituramos.
Ponemos a levantar el puré y añadimos más caldo y rectificamos de sal si fuera necesario.
Servimos bien caliente.

 

Notas: Se puede acompañar con pan frito.

Nota 2: Se le puede añadir carne o pescado.

Nota 3: No se le echan las pencas de las acelgas. 


Nota 4: Se le puede añadir patata.


Imprimir receta

10 comentarios:

  1. Las cremas de verduras son deliciosas y una solución perfecta para un primer plato sano y rápido que comer entre semana. Besicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. a mi es de la manera que mas me gusta comer verduras jejeje

      Eliminar
  2. Para ahora que comienza la temporada de cuchareo es una receta ideal. Y si los niños comen mal la verdura esta sería una receta muy completa.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo que soy como una niña es de la manera que mas me gusta comer verduras jejeje, en el blog, tengo crema de calabaza y crema de calabacin por si os gustan, un besote.

      Eliminar
  3. Me la quedo tal como está, solo le añado un poco de pan frito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si en las notas he puesto lo del pan frito, mi madre se lo suele poner pero a ami no me gusta jejeje

      Eliminar
  4. seguro que esta riquisima, me la guardo para estos largos dias de dieta.
    Un beso!

    http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Un puré rico y sano!!
    Me apunto tu receta para cas!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es el que ha echo mi madre toda la vida y ami me encanta tal cual, un abrazo.

      Eliminar