lunes, 3 de septiembre de 2012

Chorizo A La Sidra

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                                    Cantidades

Chorizo tierno                                                                                                                        4-5 piezas
Sidra natural                                                                                                                       
¾ ltr
Aceite
Laur
el                                                                                                                                        2 hojas

Elaboración:

En una sartén o cazuela de barro, con un chorrito de aceite, doramos ligeramente los chorizos, previamente pinchados por varios sitios para que se hagan por dentro y suelten su jugo.

Cuando estén ligeramente dorados añadimos la sidra, el laurel y dejamos que se hagan los chorizos y reduzca la sidra durante 20 mnt aproximadamente.
Sacamos los chorizos, cortamos en rodajas y los volvemos a echar en la salsa para que den un pequeño hervor.
Servimos bien caliente en una cazuela de barro.


Notas: Los chorizos si son asturianos mejor, se le puede quitar la piel a los chorizos antes de hacerlos.

Nota 2: Los productos tienen que ser de buena calidad.

Nota 3: La sidra tiene que ser natural no achampanada.

Nota 4: Se puede servir encima de unas rebanadas de pan tostado.

Nota 5: Los chorizos pueden ir enteros o en rodajas.



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10 comentarios:

  1. Madre mía que cosa mas rica!!! Que chorizos mas deliciosos!

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    1. estan demasiado buenos jejeje, el chorizo y yo....corremos peligo jejeje

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    1. y que lo digas he visto tu blog me quedo contigo, esta genial!!

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  3. La de cosas ricas que preparan en el Norte. Sin duda los chorizos a la sidra son un manjar. A ver si me las ingenio para conseguir unos choricitos asturianos y prepararlos a la sidra. Besicos.

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    1. la verdad que en toda España tenemos una gastronomia de toma pan y moja jejeje, los choricito con una tortilla de patatas que es lo que hice yo ya rematas jejeje

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  4. que ricos helen y que sencillos de hacer nunca los he hecho asi , habra que probarlos , besos guapa

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    1. Te los recomiendo, eso si...te lias a mojar pan y no paras jejeje

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  5. Como asturiana te diré que los chorizos a la sidra ni se reogan ni se les pone laurel

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    1. Ya! son solo cocidos en la sidra pero a mi me gustan mas asi...:-)

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