viernes, 7 de septiembre de 2012

Berenjenas Rellenas Con Atún

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                                  Cantidades

Berenjenas                                                                                                                            2 piezas
Ajos                                                                                                                                         2 dientes
Cebolla                                                                                                                                    1 pieza
Tomates                                                                                                                                 2 piezas
Atún                                                                                                                                        75 gr
Pimiento rojo                                                                                                                       ½ pieza
Pimiento verde                                                                                                               2 piezas pequeñas
Sal, pimienta negra, orégano
Queso grana padano 

Aceite de oliva

Elaboración:

Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo, darles unos golpes a la pulpa en forma de cuadros sin llegar a cortar la piel y asarlas a horno medio hasta que la pulpa esté blanda (echarle un poco de sal y aceite por encima).

Vaciar las berenjenas con una cucharita y reservar la pulpa y la base.
 En el aceite caliente rehogar los ajos y la cebolla picados. 
 Agregar el pimiento verde y el pimiento rojo, rehogar.
Incorporamos el tomate pelado y picado, un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate, el calabacín y dejamos freír junto con lo demás, seguidamente añadiremos la pulpa de las berenjenas.
Cuando el pisto esté listo agregamos el atún, salpimentamos, añadimos el orégano y rehogamos unos minutos.
Cuando el relleno esté listo, rellenamos las berenjenas y reservamos.
Rallamos el queso, lo añadimos y echamos un poco de orégano por encima.
Horneamos durante 40 mnt, a 160º aproximadamente.
Servimos.


Notas: Hay infinitas variedades de berenjenas rellenas, de carne, pescado, etc...


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10 comentarios:

  1. Muy buenas las berenjenas rellenas. Nos encantan rellenas de carne, de atún... qué se yo. Te han quedado muy apetecibles. Besicos.

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    1. jejeje por aqui tengo alguna receta mas de berenjenas rellenas jejeje, me alegro que te gusten

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  2. Hola Helen, soy Mayte Morote, estas berenjenas con atun son una receta especial.
    Las hare seguro!!!!
    Y ya me tienes a mi tmb x aki
    http://maytenlacocina.blogspot.com.es/?m=1

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    1. Bienvenida guapa!!me alegro que te gusten, son muy facilitas jejeje, un abrazo

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  3. Te han quedado muy ricas! A mi me encantan las berenjenas rellenas sea de lo que sea! Un beso.

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    1. jejeje como a mi...las jodias son un vicio jejeje

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  4. muy buen relleno, te ha quedado -10-

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  5. umm que pinta , me apunto la receta,las berengenas me encantan

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    1. me alegro que te gusten cleo, la verdad es que las berenjenas dan para mucho, un abrazo

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