(4 raciones)
Ingredientes Cantidades
Berenjenas 2 piezas
Ajos 2 dientes
Cebolla 1 pieza
Tomates 2 piezas
Atún 75 gr
Pimiento rojo ½ pieza
Pimiento verde 2 piezas pequeñas
Sal, pimienta negra, orégano
Queso grana padano
Aceite de oliva
Elaboración:
Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo, darles unos golpes a la pulpa en forma de cuadros sin llegar a cortar la piel y asarlas a horno medio hasta que la pulpa esté blanda (echarle un poco de sal y aceite por encima).
Vaciar las berenjenas con una cucharita y reservar la pulpa y la base.
En el aceite caliente rehogar los ajos y la cebolla picados.
Agregar el pimiento verde y el pimiento rojo, rehogar.
Incorporamos el tomate pelado y picado, un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate, el calabacín y dejamos freír junto con lo demás, seguidamente añadiremos la pulpa de las berenjenas.
Cuando el pisto esté listo agregamos el atún, salpimentamos, añadimos el orégano y rehogamos unos minutos.
Cuando el relleno esté listo, rellenamos las berenjenas y reservamos.
Rallamos el queso, lo añadimos y echamos un poco de orégano por encima.
Horneamos durante 40 mnt, a 160º aproximadamente.
Servimos.
Notas: Hay infinitas variedades de berenjenas rellenas, de carne, pescado, etc...
Imprimir receta
Muy buenas las berenjenas rellenas. Nos encantan rellenas de carne, de atún... qué se yo. Te han quedado muy apetecibles. Besicos.
ResponderEliminarjejeje por aqui tengo alguna receta mas de berenjenas rellenas jejeje, me alegro que te gusten
EliminarHola Helen, soy Mayte Morote, estas berenjenas con atun son una receta especial.
ResponderEliminarLas hare seguro!!!!
Y ya me tienes a mi tmb x aki
http://maytenlacocina.blogspot.com.es/?m=1
Bienvenida guapa!!me alegro que te gusten, son muy facilitas jejeje, un abrazo
EliminarTe han quedado muy ricas! A mi me encantan las berenjenas rellenas sea de lo que sea! Un beso.
ResponderEliminarjejeje como a mi...las jodias son un vicio jejeje
Eliminarmuy buen relleno, te ha quedado -10-
ResponderEliminargracias lolines!!;-)
Eliminarumm que pinta , me apunto la receta,las berengenas me encantan
ResponderEliminarme alegro que te gusten cleo, la verdad es que las berenjenas dan para mucho, un abrazo
Eliminar