miércoles, 29 de agosto de 2012

Milhojas De Verduras Y Bacon

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                                   Cantidades

Calabacín                                                                                                                                2 piezas
Berenjenas                                                                                                                             2 piezas
Tomate                                                                                                                                    3 piezas
Cebolla                                                                                                                                     1 pieza
Ajo                                                                                                                                            2 dientes
Bacon                                                                                                                                      10-11 lonchas
Queso de mozzarella                                                                                                         10-11 lonchas
Queso grana padano                                                                                                         al gusto
Pimienta negra                                                                                                                    al gusto
Albahaca                                                                                                                               al gusto
Orégano                                                                                                                                 al gusto
Aceite de oliva
Sal 

Elaboración:

En primer lugar machacamos los ajos con un poco de sal y añadimos un poco de aceite dejamos macerando.
Lavamos las verduras, pelamos los calabacines, cortamos en lonchas alargadas todas las verduras y la cebolla en juliana, en un bol con agua fría, sal y limón ponemos las berenjenas y el calabacín loncheado, para que pierda el amargor, durante media hora aproximadamente.
Pasado ese tiempo sacamos de la nevera la verdura, la escurrimos del agua y con papel de cocina vamos secando las verduras, ponemos a calentar una plancha con un poco de aceite y vamos haciendo las verduras.
En una fuente vamos poniendo por tandas las verduras, berenjena, calabacín, tomate, añadimos parte del ajo machacado con el aceite, la cebolla, añadimos las especias y sal.
Ponemos las lonchas de bacon partidas por la mitad, el queso de mozzarella y repetimos la misma operación anterior con las verduras, el ajo, especias, bacon y queso.
Por último añadimos el queso grana padano rallado por encima y espolvoreamos un poco de albahaca y orégano por encima.
Precalentamos el horno a 160º y horneamos durante 30 mnt.
Servimos.


Notas: Se pueden añadir otras verduras, queso y especias.

Nota 2: Se puede sustituir el bacon por jamón serrano o no ponerle nada.


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6 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta! Es una forma genial de comer verdura! :)

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    1. la verdad es que si y si lo quereis mas sano quitais el bacon y listo, pero este le da un punto....

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  2. Que forma mas buena y sana para comer verduras.......
    Bss

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  3. Me parece un plato estupendo. Esta escalibada gratinada es un escándalo. Besicos.

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    1. jejeje la escalibada tambien la tengo por aqui jejeje, esta receta la recomiendo al 100% jejeje

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