Ingredientes Cantidades
Pan de molde 400 gr
Queso Emmental 400 gr
Huevos 6 piezas
Leche 1 litro
Pimienta blanca
Nuez moscada
Sal
Mantequilla para engrasar
Elaboración:
Engrasar con mantequilla un molde donde se vaya a hacer el flan.
Cortar los bordes del pan y lo vamos poniendo en el molde en forma de teja ((((, alternando capas con el queso.
Batir los huevos, añadirle sal y las especias al gusto, agregar la leche y mezclar bien.
Vertemos el preparado encima del pan y el queso.
Horneamos durante 30 mnt a 180º, hasta que la superficie esté bien tostada.
Para cortarlo hay que dejarlo reposar desde que sale del horno un mínimo de 15 mnt, para que el queso vuelva a coger algo de cuerpo.
Servimos.
Notas: Se puede acompañar con lechuga en juliana ligeramente aliñada, tomate, alcaparras, salmón, etc...
Nota 2: Se puede hacer en moldes individuales.
Nota 3: Este flan lo hizo popular un cocinero suizo muy famoso llamado Ramequin.
Nota 4: El queso puede ser rallado o en lonchas del mismo tamaño que el pan, también se puede hacer con otro tipo de queso.
Nota 5: Se puede comer templado o frío.
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que receta tan buena , felicidades por esta estupenda receta, besos
ResponderEliminargracias Catalina!!es super secilla, os la recomiendo
EliminarPues queda muy bien, como tu dices, se hacen individuales si hay invitados.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Un abrazo
si y si lo a compañas con una ensalada de escarola, tomate, nueces, queso de cabra, sal, comino y aceite ya es para morirse jejeje
EliminarAl leer flan de queso pensé que era dulce, pero me he llevado una sorpresa, un flan en salado una receta genial!!!
ResponderEliminarjejeje me alegro que te haya soprendido jejeje, ahora en verano viene muy bien porque lo puedes hacer antes y quedas como una reina jejeje
EliminarUn estupendo post......
ResponderEliminarGracias Maria Jesus!! Se hace lo que se puede jejeje
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