martes, 7 de agosto de 2012

Flan De Queso Y Pan Blanco

(6-8 raciones)

Ingredientes                                                                                                                Cantidades

Pan de molde                                                                                                                       400 gr
Queso Emmental                                                                                                                400 gr
Huevos                                                                                                                                  6 piezas
Leche                                                                                                                                       1 litro
Pimienta blanca
Nuez moscada
Sal
Mantequilla para engrasar 

Elaboración:

Engrasar con mantequilla un molde donde se vaya a hacer el flan.
Cortar los bordes del pan y lo vamos poniendo en el molde en forma de teja ((((, alternando capas con el queso.
Batir los huevos, añadirle sal y las especias al gusto, agregar la leche y mezclar bien.
Vertemos el preparado encima del pan y el queso.
Horneamos durante 30 mnt a 180º, hasta que la superficie esté bien tostada.
Para cortarlo hay que dejarlo reposar desde que sale del horno un mínimo de 15 mnt, para que el queso vuelva a coger algo de cuerpo.
Servimos.


Notas: Se puede acompañar con lechuga en juliana ligeramente aliñada, tomate, alcaparras, salmón, etc...

Nota 2: Se puede hacer en moldes individuales.

Nota 3: Este flan lo hizo popular un cocinero suizo muy famoso llamado Ramequin.

Nota 4: El queso puede ser rallado o en lonchas del mismo tamaño que el pan, también se puede hacer con otro tipo de queso.

Nota 5: Se puede comer templado o frío.



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8 comentarios:

  1. que receta tan buena , felicidades por esta estupenda receta, besos

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    1. gracias Catalina!!es super secilla, os la recomiendo

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  2. Pues queda muy bien, como tu dices, se hacen individuales si hay invitados.
    Me ha encantado.
    Un abrazo

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    1. si y si lo a compañas con una ensalada de escarola, tomate, nueces, queso de cabra, sal, comino y aceite ya es para morirse jejeje

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  3. Al leer flan de queso pensé que era dulce, pero me he llevado una sorpresa, un flan en salado una receta genial!!!

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    1. jejeje me alegro que te haya soprendido jejeje, ahora en verano viene muy bien porque lo puedes hacer antes y quedas como una reina jejeje

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  4. Respuestas
    1. Gracias Maria Jesus!! Se hace lo que se puede jejeje

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