domingo, 24 de junio de 2012

Coca Tonyina

(4-6 raciones)

Ingredientes                                                                                                                 Cantidades

Tomate                                                                                                                                  1-2 piezas
Pimiento verde                                                                                                                      2 piezas
Pimiento rojo                                                                                                                         1 pieza
Cebolla                                                                                                                                     1 pieza
Atún                                                                                                                                         80 gr
Aceite de oliva
Orégano opcional

* Para la masa
Harina de fuerza                                                                                                                 300 gr
Levadura fresca                                                                                                                    25 gr
Azúcar                                                                                                                                    1 cucharadita
Sal                                                                                                                                            1 cucharada
Vino blanco                                                                                                                           2 dl
Manteca de Cerdo                                                                                                               70 gr
Aceite de oliva                                                                                                                      1 dl

Elaboración:

En un bol ponemos todos los ingredientes de la masa con solo ½ parte de harina y sin incorporar la manteca de cerdo. Dejamos reposar media hora tapada en lugar cálido y sin corrientes.
Una vez reposada amasamos la masa anterior con el resto de la harina y cuando esté compacta incorporamos la manteca, amasamos bien. Dejamos reposar 1 hora, tapada en un lugar cálido.
Pasado ese tiempo estiramos la masa en papel vegetal le damos unos cortes y dejamos reposar unos minutos.
Añadimos encima de la masa los ingredientes cortados en rodajas y en trozos, las especias, un chorreón de aceite y metemos en el horno precalentado a 200º durante 25 mnt aproximadamente.
Servimos.


Notas: Este tipo de coca es típica de la noche de San Juan.

Nota 2: Os dejo este enlace para que conozcáis más sobre las Hogueras de Alicante http://es.wikipedia.org/wiki/Hogueras_de_Alicante

Nota 3: Hay bastantes tipos de cocas tanto dulces como saladas, la tradicional de Alicante es salada.

Nota 4: Las Cocas se pueden hacer de otros ingredientes.

Nota 5: Os dejo este enlace para que conozcáis más sobre la coca http://es.wikipedia.org/wiki/Coca_%28receta%29 

Nota 6: Las cocas pueden ser tapadas o abiertas.



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4 comentarios:

  1. Muy buena la alternativa en salado, casi que me gusta mas que la dulce
    Saludos

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    1. Jejeje es diferente la dulce es la coca Catalana y la Salada la Alicantina, a mi me gustan las dos jejeje

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  2. Respuestas
    1. Cierto!!aunque me gusta más la coca a la calda o la coca farcida que subire otro dia, :-)

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