domingo, 24 de junio de 2012

Coca A La Calda

(4-6 raciones)

Ingredientes                                                                                                                 Cantidades

Tomate                                                                                                                                  1-2 piezas
Pimiento verde                                                                                                                      2 piezas
Cebolla                                                                                                                                     1 pieza
Salchichas frescas                                                                                                              4 piezas
Morcilla                                                                                                                                  2 piezas
Tocino ibérico o panceta                                                                                                   70 gr
Aceite de oliva
Orégano (opcional)
Pimienta negra (opcional)

* Para la masa
Harina de fuerza                                                                                                                 300 gr
Levadura fresca                                                                                                                    25 gr
Azúcar                                                                                                                                    1 cucharadita
Sal                                                                                                                                            1 cucharada
Vino blanco o agua                                                                                                            2 dl
Manteca de Cerdo                                                                                                               70 gr
Aceite de oliva                                                                                                                      1 dl
 Elaboración:

En un bol ponemos todos los ingredientes de la masa con solo ½ parte de harina y sin incorporar la manteca de cerdo. Dejamos reposar media hora tapada en lugar cálido y sin corrientes.
Una vez reposada amasamos la masa anterior con el resto de la harina y cuando esté compacta incorporamos la manteca, amasamos bien. Dejamos reposar 1 hora, tapada en un lugar cálido.
Pasado ese tiempo estiramos la masa en papel vegetal le damos unos cortes y dejamos reposar unos minutos.
Añadimos encima de la masa los ingredientes cortados en rodajas y en trozos, las especias, un chorreón de aceite y metemos en el horno precalentado a 200º durante 25 mnt aproximadamente.
Servimos.


Notas: Este tipo de coca es típica de la noche de San Juan (pero también se come el resto del año)

Nota 2: Os dejo este enlace para que conozcáis más sobre las Hogueras de Alicante http://es.wikipedia.org/wiki/Hogueras_de_Alicante

Nota 3: Hay bastantes tipos de cocas tanto dulces como saladas, la tradicional de Alicante es salada.

Nota 4: Se le puede añadir Blanquet, os dejo este enlace para los/as que no lo conozcáis, http://www.gastronomiaycia.com/2011/11/20/blanquet-embutido/

Nota 5: Las Cocas se pueden hacer de otros ingredientes. 

Nota 6: Os dejo este enlace para que conozcáis más sobre la coca http://es.wikipedia.org/wiki/Coca_%28receta%29 

Nota 7: Las cocas pueden ser tapadas o abiertas. 

Nota 8: Esta coca se suele hacer mucho en Benidorm (Alicante) y en toda la zona de la Marina Baixa.



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