miércoles, 7 de marzo de 2012

Arroz Con Calamares

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                                    Cantidades

Calamares                                                                                                                                300 gr
Tomate                                                                                                                                       1 pieza
Pimiento verde                                                                                                                       1 pieza
Cebolleta                                                                                                                                   1 pieza
Ajos                                                                                                                                            2 dientes
Laurel                                                                                                                                        1 hoja
Guisantes                                                                                                                                 ¼ kg
Champiñones                                                                                                                         ¼ kg
Arroz
Vino blanco (Fino)                                                                                                             2 dl
Aceite
Sal
Agua
Colorante (opcional)

Elaboración:

En una cacerola con aceite pochar los ajos, la cebolleta y el pimiento picado.
Añadir el tomate pelado, picado y rehogar.
Cuando este todo bien rehogado, agregamos los calamares limpios, picados y removemos bien para que se hagan un poco los calamares.
Incorporamos los champiñones laminados, los guisantes, sazonamos, removemos y agregamos el vino, dejamos reducir.
Añadimos el arroz y la hoja de laurel, rehogamos y agregamos el doble de agua que de arroz, sazonamos y dejamos cocer unos 20 mnt a fuego medio (podemos echar un poco de colorante).
Cuando el arroz este tierno dejamos reposar y servimos.


Notas: Se pueden sustituir los guisantes y champiñones por habas frescas, judías verdes, setas, etc...



Imprimir receta

2 comentarios:

  1. Dos cosas...

    La primera es que te echaba de menos, porque tu blog no se me actualizaba en el mio, he podido ir haciendo memoria y ya te he recuperado....

    Normalmente poco o mucho siempre comento a todos los que etán en mi blog.... y a veces me siento mal cuando alguno se me pasa como ahora que acabo de recuperarte.

    Un abrazo y te sigo en tu cocina como antes...

    Me encantaba ver como lo preaparabas......

    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tranqui no pasa nada!!muchas gracias por estar hay, :-)la verdad que hay veces que nos volvemos un poco locas con los blog, jejeje, un abrazo enorme, muuuuaaaakkk!!!!

      Eliminar