(4-6 raciones)
Ingredientes Cantidades
Fumet de pescado 1 ltr
Calamares ¼ kg
Gambas ¼ kg
Chirlas ¼ kg
Ajo 3 dientes
Cebolla ½ pieza
Puerro 1 pieza
Tomate 2 piezas
Pimiento verde 1 pieza
Pimiento rojo mediano ½ pieza
Pimentón dulce 1 cucharadita
Brandy (opcional) 10 ml
Huevos 2 piezas
Fideos 100 gr
Elaboración:
En primer lugar preparamos un fumet de pescado (lo podemos tener previamente preparado).
Cocemos los huevos durante 10 mnt, reservamos.
En una cacerola con aceite ponemos a dorar los ajos picados, cuando esté listo agregamos la cebolla picada, el puerro picado y pochamos.
Cuando esté listo agregamos los pimientos picados, rehogamos bien y echamos el tomate pelado y picado, dejamos que se haga todo bien y agregamos el pimentón rehogamos sin que llegue a quemarse, ya que si no amargaría.
Agregamos los calamares limpios y picados, rehogamos bien, añadimos el Brandy y dejamos reducir.
Añadimos el fumet colado y sazonamos.
Cuando rompa a hervir agregamos las gambas peladas y las almejas que previamente tendremos cocidas, echamos los fideos, los huevos cocidos pelados y picados, dejamos cocer hasta que los fideos estén listos.
Servimos bien caliente.
Notas: Se puede hacer el fumet con el caldo de cocer las almejas, gambas, espinas de pescado, apio, puerro, zanahoria etc...
Nota 2: Se le puede añadir a la sopa, mejillones, trozos de pescado, etc...
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Lo que alimenta esta sopa!! un platito bien calentito me lo tomo yo en cualquier momento, me ha recordado a la que prepara mi madre en casa... seguro que la receta es bien parecida. Besotes guapa.
ResponderEliminarque sopa tan rica hele, a mi me encanta el marisco!
ResponderEliminary que lo digais!!pasa solita y más con el frio que esta haciendo, hoy la tengo de nuevo para comer porque hice caldo para dos veces y me apetece un plato calentito de sopa jejeje
ResponderEliminarQue sopa con mas buena pinta¡¡¡me pasas una poca??? saludos :)
ResponderEliminarhttp://recetasdesur.blogspot.com/
jejeje te pasaria pero ya nos la hemos comido jejeje, para la proxima jejeje, un abrazo.
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