jueves, 16 de febrero de 2012

Sopa De Marisco

(4-6 raciones)

Ingredientes                                                                                                                    Cantidades

Fumet de pescado                                                                                                                    1 ltr
Calamares                                                                                                                                 ¼ kg
Gambas                                                                                                                                      ¼ kg
Chirlas                                                                                                                                        ¼ kg
Ajo                                                                                                                                              3 dientes
Cebolla                                                                                                                                       ½ pieza
Puerro                                                                                                                                       1 pieza
Tomate                                                                                                                                     2 piezas
Pimiento verde                                                                                                                      1 pieza
Pimiento rojo mediano                                                                                                     ½ pieza
Pimentón dulce                                                                                                                     1 cucharadita
Brandy (opcional)                                                                                                             10 ml
Huevos                                                                                                                                    2 piezas
Fideos                                                                                                                                      100 gr

Elaboración:

En primer lugar preparamos un fumet de pescado (lo podemos tener previamente preparado).
Cocemos los huevos durante 10 mnt, reservamos.
En una cacerola con aceite ponemos a dorar los ajos picados, cuando esté listo agregamos la cebolla picada, el puerro picado y pochamos.
Cuando esté listo agregamos los pimientos picados, rehogamos bien y echamos el tomate pelado y picado, dejamos que se haga todo bien y agregamos el pimentón rehogamos sin que llegue a quemarse, ya que si no amargaría.
Agregamos los calamares limpios y picados, rehogamos bien, añadimos el Brandy y dejamos reducir.
Añadimos el fumet colado y sazonamos.
Cuando rompa a hervir agregamos las gambas peladas y las almejas que previamente tendremos cocidas, echamos los fideos, los huevos cocidos pelados y picados, dejamos cocer hasta que los fideos estén listos.
Servimos bien caliente.


Notas: Se puede hacer el fumet con el caldo de cocer las almejas, gambas, espinas de pescado, apio, puerro, zanahoria etc...

Nota 2: Se le puede añadir a la sopa, mejillones, trozos de pescado, etc...



Imprimir receta

5 comentarios:

  1. Lo que alimenta esta sopa!! un platito bien calentito me lo tomo yo en cualquier momento, me ha recordado a la que prepara mi madre en casa... seguro que la receta es bien parecida. Besotes guapa.

    ResponderEliminar
  2. que sopa tan rica hele, a mi me encanta el marisco!

    ResponderEliminar
  3. y que lo digais!!pasa solita y más con el frio que esta haciendo, hoy la tengo de nuevo para comer porque hice caldo para dos veces y me apetece un plato calentito de sopa jejeje

    ResponderEliminar
  4. Que sopa con mas buena pinta¡¡¡me pasas una poca??? saludos :)

    http://recetasdesur.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. jejeje te pasaria pero ya nos la hemos comido jejeje, para la proxima jejeje, un abrazo.

    ResponderEliminar