Ingredientes Cantidades
Fresón 400 gr
Azúcar 200 gr
Zumo de limón ½ pieza
Gelatina 10 gr
Kirsch ½ dl
Nata ½ litro
Elaboración:
Triturar el fresón, mezclarlo con el azúcar, el zumo de limón y el kirsch.
Darle un hervor, añadir la gelatina previamente remojada y retirarlo del fuego para que no hierva la gelatina y colamos.
Ponerlo a enfriar en un recipiente colocado sobre hielo picado y removiendo, cuando empiece a cuajarse retirar el hielo y mezclarle la nata montada que previamente tendremos preparada, procurando que no se baje.
Verter la mezcla en un molde humedecido y espolvoreado con azúcar glas. (Antes de este paso se puede hacer una gelatina de fresa, en primer lugar poniendo a hervir ¼ ltr de agua, cuando hierva apartamos del fuego, añadimos el sobre de gelatina de fresa, removemos bien hasta que este totalmente disuelta, agregamos otro
¼ ltr de agua fría, removemos y la agregamos al molde, dejarla cuajar de un día para otro). Posteriormente añadir la mezcla de fresones.Dejar en el frigorífico de 3 a 4 horas o de un día para otro. Para desmoldarlo se mete el molde en agua templada unos segundos y se vuelca en una fuente.
Se decora y servimos.
Notas: El molde puede encamisarse con gelatina de fresa y decorarlo con fresones o decorar con nata montada y fresones.
Nota 2: Puede hacerse también con otras frutas como frambuesas, plátanos, chirimoyas, etc.
Nota 3: Se le puede agregar dos claras de huevo montadas a punto de nieve con 60 gramos de azúcar, antes de mezclar la nata.
Nota 4: Se puede colocar en moldes individuales.
Imprimir receta
Vaya presentacion mas bonita!!!no tengo kirsch lo puedo sustituir .por otro Licor??
ResponderEliminarlo suyo es que se haga con kirsch que es licor de cerezas o con licor de fresas si le pones otro ya mataria el sabor de los fresones. pero puedes provar, me alegro que te guste!!un saludo.
ResponderEliminarwau!!! que rica y que facil de hacer saluditos!!!
ResponderEliminarMe alegro que te guste!!un abrazo
Eliminar