lunes, 20 de febrero de 2012

Bavarois De Fresón

(8-10 raciones)

Ingredientes                                                                                                                       Cantidades

Fresón                                                                                                                                           400 gr
Azúcar                                                                                                                                         200 gr
Zumo de limón                                                                                                                          ½ pieza
Gelatina                                                                                                                                        10 gr
Kirsch                                                                                                                                           ½ dl
Nata                                                                                                                                              ½ litro

Elaboración:

Triturar el fresón, mezclarlo con el azúcar, el zumo de limón y el kirsch.
Darle un hervor, añadir la gelatina previamente remojada y retirarlo del fuego para que no hierva la gelatina y colamos.
Ponerlo a enfriar en un recipiente colocado sobre hielo picado y removiendo, cuando empiece a cuajarse retirar el hielo y mezclarle la nata montada que previamente tendremos preparada, procurando que no se baje.
Verter la mezcla en un molde humedecido y espolvoreado con azúcar glas. (Antes de este paso se puede hacer una gelatina de fresa, en primer lugar poniendo a hervir ¼ ltr de agua, cuando hierva apartamos del fuego, añadimos el sobre de gelatina de fresa, removemos bien hasta que este totalmente disuelta, agregamos otro
¼ ltr de agua fría, removemos y la agregamos al molde, dejarla cuajar de un día para otro). Posteriormente añadir la mezcla de fresones.
Dejar en el frigorífico de 3 a 4 horas o de un día para otro. Para desmoldarlo se mete el molde en agua templada unos segundos y se vuelca en una fuente.
Se decora y servimos.


Notas: El molde puede encamisarse con gelatina de fresa y decorarlo con fresones o decorar con nata montada y fresones.

Nota 2: Puede hacerse también con otras frutas como frambuesas, plátanos, chirimoyas, etc.

Nota 3: Se le puede agregar dos claras de huevo montadas a punto de nieve con 60 gramos de azúcar, antes de mezclar la nata.

Nota 4: Se puede colocar en moldes individuales.


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4 comentarios:

  1. Vaya presentacion mas bonita!!!no tengo kirsch lo puedo sustituir .por otro Licor??

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  2. lo suyo es que se haga con kirsch que es licor de cerezas o con licor de fresas si le pones otro ya mataria el sabor de los fresones. pero puedes provar, me alegro que te guste!!un saludo.

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  3. wau!!! que rica y que facil de hacer saluditos!!!

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