Ingredientes Cantidades
Manzanas grandes 5-6 piezas
Huevos 4-5 piezas
Mantequilla derretida 150 gr
Harina 250-300 gr
Leche 250-300 ml
Azúcar 250-300 gr
Levadura 1 sobre
Gasificante 1 sobre doble
Canela molida (al gusto)
Limón (ralladura opcional)
Mermelada de albaricoque
Elaboración:
Pelamos y descorazonamos las manzanas, las partimos en rodajas finas y reservamos.
Derretimos la mantequilla.
Batimos todos los ingredientes menos las manzanas y la mermelada.
Echamos la mezcla en un bol y agregamos parte de las manzanas, dejando unas rodajas para la cubierta, mezclamos bien.
Encamisamos un molde con mantequilla y harina. Agregamos la mezcla anterior y decoramos con el resto de las lonchas de las manzanas.
Metemos al horno precalentado anteriormente hasta que este ligeramente dorada a unos 180º-190º, sacamos del horno y dejamos enfriar.
Una vez fría con la ayuda de una brocha de cocina, vamos pintando la tarta con la mermelada.
Desmoldamos y servimos.
Notas: Hay una gran variacion y recetas de estas deliciosas tartas con hojaldre, bizcocho etc...
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Vaya pinta mas deliciosa!!!
ResponderEliminarUna tarta estupenda,muy bonita y muy deliciosa¡¡¡¡
ResponderEliminarhttp://recetasdesur.blogspot.com/
Esta tarta tiene una pinta estupenda!! me ha encantado, yo suelo hacer la tipica de hojaldre y crema pastelera pero viendo la tuya me animo a probarla!! mil besosss y felicidadess
ResponderEliminarLa verdad que esta muy rica!! y es muy rapida de hacer, tengo que subir otras tres tartas de mazanas más diferentes, entre ellas la de hojaldre y crema, como bien dije en mi pagina del facebook, asi que ya las ire haciendo y subiendo, pero en primer lugar esta que es la más rapida y facil de hacer jejeje.me alegro que os guste.
ResponderEliminarHelen que buena ! y yo sigo con mis verduritas
ResponderEliminarjejeje yo ando haciendo un poco de todo jejeje...
ResponderEliminarMe he apuntado la receta y ya la tengo en el horno ejeje. Justamente tenia unas manzanas que no sabia muy bien que hacer con ellas, y asi no repito la compota!!!
ResponderEliminarMil gracias wapa!!!
Ya subire fotitos del resultado
Besiños
jejeje, ya veras que bien en cuanto la veas doradita la sacas da la sensacion de que no esta echa cuando la sacas pero una vez fria esta perfecta asi que os recomiendo que en cuanto la veais dorada la saqueis y la dejeis enfriar en el mismo molde.si subes las fotos la quiero ver jejeje.un abrazo.
ResponderEliminarMe encanta tú blog,.. ehnorabuena, besitos bego
ResponderEliminarMuchas gracias Bego!!! un saludo.
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