(4 raciones)
Ingredientes Cantidades
Pollo 1 pieza
Cebolla 1 pieza
Ajo 4-5 dientes
Jamón serrano 75 gr
Vino blanco 2dl
Brandy-Coñac (opcional) 1 dl
Pimentón dulce 1 cucharadita
Perejil al gusto
Romero al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Laurel 1 hoja
Agua
Aceite
Sal
Elaboración:
Cortamos el pollo en trozos, salpimentamos y lo freímos en una sartén con aceite caliente.
Cuando el pollo esté dorado agregamos un poco del ajo que previamente tendremos machacado y rehogamos.
Añadimos un poco del perejil picado o machacado, agregamos la cebolla picada y dejamos que se poche.
Cuando la cebolla esté pochada añadimos el pimentón, el romero rehogamos bien, echamos el jamón picado rehogamos y agregamos el vino, hoja de laurel, dejamos que reduzca e incorporamos el agua hasta que casi cubra el pollo.
Dejamos cocer 20 mnt a fuego medio y añadimos el resto del ajo y perejil machacado dejamos cocer 15 mnt más.
Servimos.
Notas: Se le puede agregar zanahoria, tomate, guisantes...etc, lo que os guste.
Nota 2: Como guarnición se puede poner patatas fritas, arroz pilaw, pasta, etc...
Imprimir receta
Este pollo es bien agradecido, yo lo preparo parecido pero nunca le he puesto jamón serrano, aunque ya me imagino que le debe dar muy buen sabor. EStupenda receta!! Besotes
ResponderEliminarMe alegro que te guste Dae!!la verdad que le da un toque muy bueno, pruebalo!!
ResponderEliminar