domingo, 29 de enero de 2012

Pollo En Salsa A Mi Estilo

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                                     Cantidades

Pollo                                                                                                                                            1 pieza
Cebolla                                                                                                                                        1 pieza
Ajo                                                                                                                                         4-5 dientes
Jamón serrano                                                                                                                      75 gr
Vino blanco                                                                                                                             2dl
Brandy-Coñac (opcional)                                                                                                 1 dl
Pimentón dulce                                                                                                                       1 cucharadita
Perejil                                                                                                                                         al gusto
Romero                                                                                                                                     al gusto
Pimienta negra molida                                                                                                        al gusto
Laurel                                                                                                                                         1 hoja
Agua
Aceite
Sal

Elaboración:

Cortamos el pollo en trozos, salpimentamos y lo freímos en una sartén con aceite caliente.
Cuando el pollo esté dorado agregamos un poco del ajo que previamente tendremos machacado y rehogamos.
Añadimos un poco del perejil picado o machacado, agregamos la cebolla picada y dejamos que se poche.
Cuando la cebolla esté pochada añadimos el pimentón, el romero rehogamos bien, echamos el jamón picado rehogamos y agregamos el vino, hoja de laurel, dejamos que reduzca e incorporamos el agua hasta que casi cubra el pollo.
Dejamos cocer 20 mnt a fuego medio y añadimos el resto del ajo y perejil machacado dejamos cocer 15 mnt más.
Servimos.


Notas: Se le puede agregar zanahoria, tomate, guisantes...etc, lo que os guste.
 
 Nota 2: Como guarnición se puede poner patatas fritas, arroz pilaw, pasta, etc... 



Imprimir receta

2 comentarios:

  1. Este pollo es bien agradecido, yo lo preparo parecido pero nunca le he puesto jamón serrano, aunque ya me imagino que le debe dar muy buen sabor. EStupenda receta!! Besotes

    ResponderEliminar
  2. Me alegro que te guste Dae!!la verdad que le da un toque muy bueno, pruebalo!!

    ResponderEliminar