jueves, 12 de enero de 2012

Bechamel

(1 ltr)

Ingredientes                                                                                                                        Cantidades

Mantequilla                                                                                                                                60-70 gr
Harina floja                                                                                                                                60-70 gr
Leche                                                                                                                                               1 ltr
Sal, pimienta blanca, nuez moscada 

Elaboración:

Hacer un roux blanco con harina y mantequilla en un reciente de material inalterable.
Retirar el recipiente del fuego y añadir la leche caliente mientras se disuelve el roux con la varilla.
Llevar de nuevo al fuego y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Mezclar bien con la varilla y servir. 



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2 comentarios:

  1. Muy útil esta receta ya que se usa en muchos platos, yo suelo usar aceite en vez de mantequilla, y pimienta negra. buen fin de semana!

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  2. si es una salsa basica y aunque en algunas de mis recetas ya la he puesto, queria ponerla en salsas para quien quiera buscar solo esta salsa la tenga a mano jejeje, esta receta es la que me enseñaron en Hosteleria vamos la original, jejeje, mi madre la hace con aceite pero me gusta mas asi, es mas suave,:-)

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