(4-5 raciones)
Ingredientes Cantidades
Merluza 1 kg
Mantequilla 100 gr
Aceite de girasol 1 dl
Perejil picado 1 cucharada
Limones 2 piezas
Leche
Harina
Sal
Patatas torneadas, hervidas y salteadas 18 piezas
Elaboración:
Limpiar la merluza de piel y espinas, hacer medallones, sazonarla con sal y limón y pasarla por leche fría y harina.
Freírla en la mezcla de aceite y mantequilla hasta dorarla a fuego no muy fuerte para que no se queme el aceite y se coloca en una fuente.
A la grasa sobrante, la colamos previamente, se le añade el zumo de un limón y perejil, se calienta la mezcla y se reparte sobre la merluza, si queda muy seca agregar 1 dl de fumet.
Se sirven con las patatas torneadas o tronqueadas cocidas y salteadas en aceite de girasol-mantequilla y unas rodajas de limón pelado para decorar.
Servir bien caliente.
Notas: Se puede hacer con gallos, lenguado o cualquier pescado blanco.
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Muy rica receta, la probaré. Le tomé manía desde que me sirvieron un lenguado nadando en mantequilla. No lo olvidaré nunca...
ResponderEliminarcon lenguado esta buenisimo jejeje, pero como tu dices con la salsa pero no mucha jejeje
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