miércoles, 11 de enero de 2012

Merluza Menier (Meuniére)

(4-5 raciones)

Ingredientes                                                                                                                      Cantidades

Merluza                                                                                                                                      1 kg
Mantequilla                                                                                                                              100 gr
Aceite de girasol                                                                                                                      1 dl
Perejil picado                                                                                                                            1 cucharada
Limones                                                                                                                                       2 piezas
Leche
Harina
Sal
Patatas torneadas, hervidas y salteadas                                                                        18 piezas

Elaboración:

Limpiar la merluza de piel y espinas, hacer medallones, sazonarla con sal y limón y pasarla por leche fría y harina.
Freírla en la mezcla de aceite y mantequilla hasta dorarla a fuego no muy fuerte para que no se queme el aceite y se coloca en una fuente. 
A la grasa sobrante, la colamos previamente, se le añade el zumo de un limón y perejil, se calienta la mezcla y se reparte sobre la merluza, si queda muy seca agregar 1 dl de fumet.
Se sirven con las patatas torneadas o tronqueadas cocidas y salteadas en aceite de girasol-mantequilla y unas rodajas de limón pelado para decorar.
Servir bien caliente.


Notas: Se puede hacer con gallos, lenguado o cualquier pescado blanco.


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2 comentarios:

  1. Muy rica receta, la probaré. Le tomé manía desde que me sirvieron un lenguado nadando en mantequilla. No lo olvidaré nunca...

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    1. con lenguado esta buenisimo jejeje, pero como tu dices con la salsa pero no mucha jejeje

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