Ingredientes Cantidades
*Para la base:
Galletas de canela-napolitanas 250 gr (un paquete)
Mantequilla 75 gr
*Para el relleno:
Nata ½ ltr
Queso mascarpone 500 gr
Leche condensada 397 gr
Gelatina neutra en polvo o laminas (3 laminas equivalen a 5 g) 10 gr
Chocolate blanco repostería 300 gr
*Para la cubierta:
Chocolate blanco repostería 100 gr
Gelatina para el chocolate 5 gr
Leche ½ dl
Elaboración:
En primer lugar preparamos la base, trituramos las galletas y añadimos la mantequilla previamente derretida, mezclamos bien y ponemos la base en un molde desmontable, lo metemos en la nevera mientras preparamos lo demás.
Por otro lado, se pone a hervir la nata, leche condensada, chocolate blanco y el queso, removiéndolo para que se mezclen los ingredientes.
Fuera del fuego se cuela y se añade la gelatina que previamente la tendremos en remojo y escurrida, se remueve para que se mezcle bien.
Se introduce la mezcla en el molde y se guarda en la nevera hasta el día siguiente.
Al día siguiente en un cazo echamos la mantequilla, agregamos el chocolate y la leche, dejamos que se funda, apartamos del fuego y seguidamente agregamos la gelatina escurrida, que previamente tendremos en remojo, y removemos para que se incorpore bien al chocolate.
Después sacamos la tarta de la nevera y echamos el chocolate, volvemos a meter en la nevera 5-6 horas.
Sacamos la tarta de la nevera, decoramos.
Servimos.
Notas: El molde debe ser desmontable ya que no puede volcarse la tarta.
Nota 2: Se puede prescindir de la leche condensada si resultase muy dulce, ya que el chocolate lleva azúcar.
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Una cosina, en la lista de ingredientes, cuando pones los ingredientes para la cubierta no mencionas la leche, sin embargo en la elaboración pones mezclar la mantequilla, la leche y el chocolate, cuanto de leche va en la preparacion de la base??
ResponderEliminarHelen que pinta tan estupenda tiene la tarta !
ResponderEliminarCierto se me ha pasado jejeje, nada es 1/2 dl mas o menos 1 dedo de un vaso de desayuno para que te hagas la idea, de todos modos lo de la leche es opcional yo se lo pongo porque me gusta que el chocolate no sepa tan dulce jejeje, un beso para las dos,:-)
ResponderEliminar¡¡¡¡Madre miaaa!!! ¡¡¡Que pinta!!!!
ResponderEliminarMe acaba de crujir el estomago!!!
¡Como molan las recetas!
Creo que m animare a hacer la tarta... que pinntaaa!!
www.misstakeup.blogspot.com
Yo la probaré hacer, pero primero tengo la intención de volver hacer la de turrón, que en su primer intento triunfó :D.
ResponderEliminarGracias por todas las recetas que compartes
De nada gracias a todas vosotras por animarme a seguir compartiendo las cositas que se de cocina me alegro que os sirvan un saludo y un abrazo a todas,:-)
ResponderEliminarbuena no..buenisima!!!..
ResponderEliminaranda que bonito blog!..
si me devuelves la visita visita ,veras que tenemos algo en común..je.je
un beso!!
http://desucreisal.wordpress.com/
por cierto..puedes quitar la verificacion de las palabras para los comentarios.asi es todo mucho mas dinamico..
entras en configuracion..despues en comentarios y veras que pone verificacion de las palabras y le das a NO..
espero que no te moleste ..lo digo por ayudar..a mi tambien me ayudaron,..
besos otra vez
traqui no me molesta al contrario jejeje porque ademas no sabia que salia eso en mi blog, y no veas lo que me fastidia a mi eso cuando quiero comentar en alguno jejeje, voy a quitarlo a ver si me aclaro jejeje, por cierto no encuentro la opcion en tu blog para hacerme seguidora y jejeje ya entiendo lo que tenemos en comun jejeje las fresas, a mi me encantan jejeje, un abrazo.
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