lunes, 19 de diciembre de 2011

Bienmesabe(Cazon adobado)

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                                      Cantidades

Cazon                                                                                                                                            500 gr
Orégano                                                                                                                                  1 cucharadita
Comino                                                                                                                                    1 cucharadita
Pimentón dulce                                                                                                                     1 cucharadita
Colorante                                                                                                                                ½ cucharadita
Vinagre blanco                                                                                                                    ½ ltr
Ajos                                                                                                                                           3-4 dientes
Harina
Aceite
Sal

Elaboración:

En un bol echamos el cazón troceado, limpio de sangre(parte oscura), piel y lavado.
Echamos sal y todas las especias, el vinagre, ajo machacado, mezclamos bien y dejamos macerar la noche anterior para coja bien el sabor.
Pasado ese tiempo se escurre bien el cazon y se enharinan los trozos. Después en una sartén onda con aceite caliente los vamos friendo y apartando en un plato con papel absorvente para que pierdan el exceso de aceite.
Servimos.


Notas: Se puede acompañar con colines.

Nota 2: Este plato es típico de Cádiz.


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