miércoles, 21 de diciembre de 2011

Aleta Rellena Al Estilo De Mi Madre

(5-6 raciones)

Ingredientes                                                                                                                        Cantidades

Aleta de ternera                                                                                                                             1 kg
Jamón serrano                                                                                                                             350 gr
Bacon                                                                                                                                                150 gr
Huevos                                                                                                                                              4 piezas
Puerro                                                                                                                                              1 pieza
Cebolla                                                                                                                                              1 pieza
Pimiento rojo                                                                                                                                1 pieza
Pimiento verde                                                                                                                             1 pieza
Zanahorias                                                                                                                              5-6 piezas
Ajos                                                                                                                                               10 dientes
Pimiento morrón                                                                                                                          160 gr
Tomate triturado                                                                                                                         250 gr
Perejil                                                                                                                                              al gusto
Laurel                                                                                                                                              2 hojas
Pimienta negra molida                                                                                                            al gusto
Pimienta negra en grano                                                                                                        8-10 gr
Brandy                                                                                                                                          1 dl
Vino blanco (fino)                                                                                                                   2,5 dl
Pistachos                                                                                                                                  10-15 piezas
Aceite
Sal

Elaboración:

En primer lugar hacemos dos tortillas de 2 huevos cada una con 6 dientes de ajo picado para las dos tortillas, sal y unos 80 gr de perejil picado aproximadamente(podéis ponerlo al gusto).Una vez hechas las tortillas las cortamos en tiras y reservamos.
Por otro lado espaldamos la aleta para que quede mas tierna y fina, salpimentamos por dentro y vamos poniendo las lonchas de jamón serrano, bacon, pimiento morrón, pistachos y las tiras de tortilla, por toda la aleta, la vamos enrollando y la bridamos con hilo de bridar, sazonamos por fuera.
En una sartén con un poco de aceite sellamos la aleta y reservamos.
En una olla ponemos a pochar todas las verduras(menos el tomate) cortadas en trozos no muy pequeños ya que luego se triturara, añadimos los granos de pimienta negra, el laurel, sal y cuando estén pochadas las verduras añadimos el tomate triturado y dejamos que se fría.
Cuando este listo echamos la aleta y agregamos el brandy, dejamos reducir unos minutos a fuego fuerte y agregamos el fino, cuando rompa a hervir echamos agua sin que llegue a cubrí la carne, tapamos la olla dejamos que cueza a fuego fuerte y cuando empiece a pitar lo bajamos a la mitad dejamos cocer durante 30 mnt.
Pasado ese tiempo apagamos el fuego y cuando la olla nos lo permita la destapamos, comprobamos que la carne este tierna con una aguja de cocina o un cuchillo.
Sacamos la carne de la olla y reservamos, por otro lado trituramos las verduras sacando antes las hojas de laurel.
Ponemos a levantar la salsa unos minutos a fuego lento, rectificamos de sal y reservamos.
Quitamos los hilos a la carne y la partimos en rodajas no muy gordas (mejor partirlas ya en frió).
Servimos bien caliente.


Notas: Como guarnición se puede poner patatas fritas, arroz pilaw, pasta, etc...

Nota 2: Cuando tengamos la salsa caliente podemos agregar las rodajas de la carne para que den un hervor junto con la salsa, si preferís serviros la salsa una vez en el plato antes calentaremos la carne en el microondas y después serviremos la salsa al gusto.

Nota 3: Podéis rellenar la aleta con lo que os guste.


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6 comentarios:

  1. Guau! que pinta tan deliciosa tiene, debe estar super rico! me ha encantado

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  2. Hola guapa!!! Quiero hace mañana mismo tu receta esta tan rica pero tengo una duda de si el vino blanco fino te refieres al fino sevillano o a cualquier vino blanco de mesa. ¿El brandy se puede sustituir por otro licor?
    Gracias

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  3. no el fino es el de Montilla-Moriles de cordoba y esa zona, lo del licor lo suyo es que lo hagas con brandy-coñac para este tipo de platos es lo que mejor le queda, yo no uso otro licores ni mi madre que es la que me dio la receta tampoco.un saludo Ana.

    Pd: te recomiendo que el jamon lo pongas en taquitos en vez de lonchas queda y sabe mucho mejor, el otro dia no tenia jamon para cortarlo asi y por eso lo puse en lonchas pero en tacos no muy grandes ni gordos queda mejor.
    un beso

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  4. Mi ex suegra lo hace en vez de tortilla con huevo duro y queda muy chulo al corte, te quedo estupendo..

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    1. jejeje a mi asi no me gusta jejeje me gusta mas con la tortilla jejeje mira ahora que termino de subir otra receta y con el huevo como tu dices jejeje.

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