domingo, 13 de noviembre de 2011

Natillas Caseras

(1 ltr, 6-8 raciones)

Ingredientes                                                                                                                            Cantidades

Leche                                                                                                                                                     1 ltr
Azúcar                                                                                                                                                200 gr
Huevos                                                                                                                                            4-6 piezas
Maicena                                                                                                                                         15-20 gr
Canela en rama
Piel de limón y naranja


Elaboración:

Poner a hervir la leche con canela y la piel de naranja y limón, cuando hierva dejarla reposar tapada para que coja bien los aromas.
Mezclar la maicena con el azúcar en un bol, incorporar los huevos y remover.
Verter la leche sobre esta mezcla, colar y poner de nuevo al fuego hasta que espese, napando la cuchara, no debe hervir porque se cortaría.
Repartir en cuencos individuales.
Una vez frías decorar con una mezcla de azúcar y canela molida.


Notas: Se pueden sustituir los huevos por solo yemas, en cantidad de 6-8 por litro de leche.

Nota 2: Pueden hacerse con otros sabores, por ejm chocolate, café, vainilla, etc...

Nota 3: Se acompañan con pasteles, galletas, bizcochos de soletilla, etc...

Nota 4: Para mayor seguridad, al espesar en el fuego se pueden cuajar al baño maría.

Nota 5: Las pastas que le he puesto yo, llamadas tetillas (aunque depende del sitio supongo que se llamaran de diferentes maneras), son en recuerdo a mi abuela materna, siempre le ponía ella a las natillas estas pastas.



Imprimir receta

4 comentarios:

  1. Nada como los postres caseros, yo hoy también publiqué dulce, selva negra por si quieres pasar
    http://cocinaparapobres.blogspot.com/2011/11/selva-negra-mi-manera.html

    ResponderEliminar
  2. y tanto que como lo casero nada!!jeje ademas yo no se porque pero nunca me han gustado los alimentos precocinados, ni postres demasiado artificiales, no se si me explico jejeje, por ejm las natillas estas de potax no se si sabes las que te digo, prefiero hacerlas caseras la verdad, ahora echare un vistazo a tu receta de la tarta, yo tengo una receta que algun dia la subire porque tiene trabajo la cosa, la hare en honor a mi boda que es la tarta que pusimos en el banquete ya que la nata no me gusta, :-)un saludo.

    ResponderEliminar
  3. ummm a mi como las natillas caseras 100% nada de nada. Porque luego estan las que vienen con el preparado, pero ni mucho menos tienen el sabor de las caseras. Que buena pinta tienen, a mi me encantan. Por cierto las pastas que por tu tierra se llaman "tetillas" por aqui las llamamos "paciencias"
    Voy a seguir viendo recetas tuyas. Besos

    ResponderEliminar
  4. jejeje si tambien se llaman chiquitillas jejeje...totalmente de acuerdo contigo en lo de los preparados de las natillas, donde estan las caseras....ya me diras, un abrazo.

    ResponderEliminar